Top.Mail.Ru
Весь июль скидка 7% при заказе от 20 000 руб
0
0
Dr.OHHIRA®
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Пробиотики после коронавируса


Поражение желудочно-кишечного тракта – следующий после респираторных и иммунных нарушений симптом коронавируса, который снижает качество жизни. Такие признаки расстройства пищеварения, как рвота, тошнота, диарея, боли в животе, наблюдаются у каждого пятого заболевшего. Прием пробиотиков после коронавируса поможет купировать воспалительный процесс, восстановить естественную микрофлору и нормализовать работу кишечника.
Как коронавирус влияет на пищеварение

По мере обнаружения новых штаммов коронавируса отмечается увеличение числа последствий инфицирования, связанных с нарушением работы пищеварительной системы. Многочисленные исследования показали, что среди 10 000 человек у 17,6% наблюдаются различные по степени и характеру своего проявления сбои в функционировании ЖКТ. В анализе испытуемых обнаружилась высокая концентрация условно-патогенных бактерий при значительно сниженной массе полезных микроорганизмов. Нарушение соотношения представителей микрофлоры (дисбиоз кишечника) провоцировало развитие локальных и систематических патологий. Такая реакция связана с наличием хронических пищеварительных заболеваний, а также с большой медикаментозной нагрузкой на кишечник. Длительная терапия лекарственными средствами снижает местный иммунитет, в результате чего появляются дисбактериоз, диарея, поражение печени из-за токсического воздействия препаратов.
Взаимосвязь между COVID-19 и микрофлорой кишечника
Учеными доказано, что населяющие кишечник человека бактерии вовлечены в процесс формирования и регуляции иммунного ответа, в том числе и при попадании в организм вирусов. При коронавирусе численность и разнообразие полезных микроорганизмов в ЖКТ резко сокращается. Защитные силы организма истощаются с ускоренными темпами, так как помимо снижения иммунитета наблюдается недостаточное усвоение питательных веществ из продуктов питания. Восстановить обмен веществ, а также запустить активный рост и развитие колонии благоприятно влияющих на состояние пищеварения бактерий поможет прием пробиотиков.

Как помогают пробиотики

Для нормализации баланса кишечной микрофлоры рекомендуется пропить пробиотики после COVID-19. Эта мера является частью профилактики нарушений пищеварительных функций, а также включается в комплексную терапию при лечении инфекции. Получение выраженного эффекта при приеме пищевых добавок на основе пробиотических культур объясняется следующими действиями:
  • усиление кишечного эпителиального барьера;
  • повышение конкурентоспособности полезных бактерий с патогенами при борьбе за питательные вещества;
  • активизация выработки противомикробных соединений;
  • исправление дефектного функционирования иммунной системы.
Применение пробиотиков снижает продолжительность течения заболевания и уменьшает проявление его симптоматики. Такая мера позволяет снизить риск появления осложнений и присоединения вторичных инфекций, а также ускоряет восстановление баланса кишечной микрофлоры. Эффективность включения пробиотических культур в схему лечения объясняется улучшением обменных процессов и повышением усвоения получаемых из еды соединений, которые важны для быстрого восстановления организма после перенесенного заболевания.
Пробиотики в ферментативных растительных комплексах
Разработанная японским микробиологом доктором Иширо Оххира форма растительного препарата представляет собой сочетание 12 штаммов живых молочнокислых бактерий и пробиотиков, питательной средой для которых стали растительные компоненты. Фрукты, ягоды, грибы и морские водоросли подвергаются ферментированию по традиционной технологии Японии в течение 5 лет. В них сохраняются все полезные свойства, что и гарантирует высокую эффективность готовой пищевой добавки. Применение растительного комплекса позволяет достичь таких результатов:

  • восстановление баланса кишечной микрофлоры;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • повышение усвоения витаминов и минералов;
  • предупреждение развития воспалительных процессов;
  • укрепление иммунитета;
  • активизация процесса восстановления клеток.
Использование комплексных добавок, в состав которых входят пробиотики и пребиотики, позволяет предупредить последствия применения антибиотиков и исключить риск возникновения дисбиоза. Грамотно подобранное сочетание компонентов запускает естественный процесс роста и размножения микробиоты.
Получить подробную консультацию о механизме действия средства или заказать ферментированный растительный комплекс OM-X® от Dr.OHHIRA® можно, оставив контактные данные на нашем сайте или связавшись с менеджером по телефону 8 800 7070 656.