Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение
  • /
  • /

Разница между пробиотическим мылом и обычным мылом


Микробиота человека – это не только бактерии, которые находятся в его кишечнике, но и заселяющие кожу микроорганизмы. Они участвуют в заживлении ран и обновлении клеток, поддерживают кислотно-щелочной баланс, удерживают влагу, а также защищают кожные покровы от воздействия факторов окружающей среды. Использование агрессивных средств ухода за кожей может нарушить свойства микробиоты, снизить ее количество. Вот почему нужно тщательнее выбирать мыло, гели для душа и другую продукцию. Положительным воздействием на кожу обладает мыло с пробиотиком, в котором находятся полезные для человека бактерии.
Что такое мыло с пробиотиком?
Пробиотическим мылом называют моющее средство для ухода за кожей, в составе которого содержатся живые пробиотические культуры. При его нанесении на кожу полезные бактерии активно размножаются. Они убивают патогенные микроорганизмы, приводящие к кожным заболеваниям, а также запускают процесс регенерации. Пробиотики оздоравливают кожу, удаляют загрязнения, активизируют клеточное обновление, повышают местный иммунитет.
Разница между обычным мылом и мылом с пробиотиком
Основная задача, объединяющая различные моющие средства для ежедневного ухода за кожей – удаление загрязнений и бактерий. Но есть между ними и ярко выраженные отличия, о которых расскажем прямо сейчас.
Особенности состава
Обычное мыло состоит из солей жирных кислот (калиевая, аммониевая, олеиновая и другие), компонентов с моющим действием, а также из дополнительных ингредиентов. Чаще всего в качестве последних берутся красители и ароматизаторы, порошки, скрабирующие составляющие.
В состав пробиотического мыла входят натуральные компоненты:
  • полученный из пальмового масла пальмат натрия;
  • полученный из кокосового масла кокат натрия;
  • пробиотические культуры – стрептококки, лактобактерии;
  • растительные компоненты – листья, плоды, стебли, корни растений.
Принцип уничтожения бактерий
Второе отличие обычного мыла от пробиотического заключается в механизме действия. Классическое моющее средство при нанесении на кожные покровы разрушает фосфолипидные мембраны вредоносных бактерий, а также лишает их белки изначальных свойств. Это приводит к гибели болезнетворных микроорганизмов, а иногда провоцирует уничтожение некоторых полезных бактерий.

При использовании пробиотического мыла лактобациллы и бифидобактерии заселяют кожу, начинают взаимодействовать с бактериями, которые на ней находятся. Они подавляют рост патогенных бактерий, а также усиливают защитный барьер кожных покровов. Это способствует установлению здоровой микрофлоры и улучшению состояния кожи.

Технологии производства
Обычное мыло изготавливается при высоких температурах. Нагретые жиры омыляют щелочью, из-за чего образуется густая вязкая жидкость, затвердевающая при остывании. На этом производственный процесс может завершаться или переходить в следующую стадию – в обработку полученного продукта электролитами (отсолка).
Пробиотическое мыло, например KAMPUKU ОМ-Х® от Dr.OHHIRA®, изготавливает при пониженных температурных показателях. При холодной обработке для получения мыльной базы в печи смешивают щелочи и маслянистые составляющие, которые образуют растительный глицерин. Полученный продукт отправляется на холодное прессование, где достигает готового вида. Такая технология производства позволяет сохранить полезные свойства пробиотиков, растительных масел, витаминов, минералов.
Могут ли пробиотики быть опасными для кожи?
Пробиотическое мыло безопасно для кожи. В отличие от обычного моющего средства для ухода за лицом и телом, его компоненты не уничтожают полезные бактерии, не вызывают раздражение. В классическом мыле находятся добавки, которые трудно смыть – они накапливаются в складках ткани, провоцируя воспалительные реакции. Также патогенные микроорганизмы могут постепенно выработать устойчивость к антибактериальным компонентам, которые раннее действовали на них губительно. Еще один минус классического средства для очищения кожных покровов – нарушение водно-жирового слоя, который обеспечивает защиту эпидермиса. Кожа становится сухой, чувствительной к аллергенам различного происхождения, а также к воздействию факторов окружающей среды. Пробиотическое мыло лишено подобных недостатков – оно бережно очищает кожу, сохраняя целостность гидролипидного слоя. Вероятность появления аллергической реакции при его использовании очень мала. Она возникает только в том случае, если у человека есть индивидуальная непереносимость к компонентам.
Польза использования мыла с пробиотиком
Гигиеническая косметика, в состав которой входит пробиотическая группа бактерий, обладает увлажняющими и защитными свойствами. Польза мыла с пробиотиками:



  • выведение токсинов из тканей;
  • повышение эластичности эпидермиса;
  • снижение потери влаги;
  • активизация выработки гиалуроновой кислоты;
  • стимулирование обновления клеточных структур;
  • обеспечение защиты от патогенных бактерий;
  • снижение вредного воздействия факторов окружающей среды;
  • предупреждение появления воспалительных реакций.


Все эти свойства присущи пробиотическому мылу KAMPUKU ОМ-Х® от Dr.OHHIRA®. Средство на 100% изготовлено из натуральных компонентов, которые насыщают кожные покровы витаминами и минералами. Обеспечивают молодость, здоровье, красоту кожи. Для заказа продукции от Dr.OHHIRA® или получения консультации достаточно заказать обратный звонок на сайте или связаться с менеджером по телефону 8 800 7070 656.