Блог
11 января, 2021

Регулируйте свой иммунитет, чтобы бороться с COVID-19

Автор статьи: д.м.н. Мунеаки Такахата (БиоБанк Ко., Лтд., Япония)

Участвуют ли кишечные бактерии в симптомах COVID-19?

Мы находимся в условиях пандемии COVID-19, и многие страны ввели полную изоляцию, чтобы предотвратить ее распространение. В Японии в апреле 2020 года было объявлено чрезвычайное положение с просьбой о сотрудничестве, необходимом для предотвращения заражения в течение двух месяцев, в том числе с просьбой о самоизоляции. Чрезвычайное положение было отменено в июне, но в то же время потребовался новый образ жизни, чтобы справиться с COVID-19. Значительно увеличилось количество людей, обращающих внимание на «иммунитет» в рамках профилактики инфекций. Давайте обсудим взаимосвязь между кишечными бактериями и COVID-19.

Исследования и анализы показали, что COVID-19 в первую очередь поражает дыхательную систему. Большинство пациентов инфицированы бессимптомно или только с легким воспалением верхних дыхательных путей (фаза 1). Однако у некоторых людей есть риск развития тяжелых состояний (фаза 2). У около 20% инфицированных людей развивается уровень симптомов от первой до второй фазы. Исследователи считают, что факторами риска обострения симптомов COVID-19 являются диабет, гипертония, болезни сердца, печени, ожирение и пожилой возраст. Однако использование лекарств, подавляющих сверхактивный иммунный ответ (иммунодепрессантов), фактически исключено из числа факторов риска. Этот факт привел к увеличению внимания в других странах, помимо Японии, к иммунитету и риску обострения инфекций COVID-19.

Кроме того, поскольку вирус COVID-19 был обнаружен в стуле инфицированных людей, инфекция может вызывать желудочно-кишечные симптомы. Также сообщалось, что количество полезных бактерий, таких как молочнокислые бактерии и бифидобактерии, уменьшается у некоторых пациентов. Эти отчеты не указывают на то, что кишечные бактерии напрямую защищают нас от COVID-19. Однако это предполагает очень тесную связь между кишечными бактериями и иммунитетом. Хорошо сбалансированные и здоровые микроорганизмы, обитающие в кишечнике, поддерживают ваш иммунитет в хорошем состоянии.

Работа иммунитета – слишком сильный или слишком слабый иммунный ответ.

Вообще, часто говорят: «Лучше повысить иммунитет». На самом деле иммунитет состоит из баланса между воспалением и противовоспалительным действием. Вещества, которые, как утверждается, повышают иммунитет, такие как молочнокислые бактерии, стимулируют иммунные клетки, расположенные в кишечнике и других частях тела, на выработку соединений, которые могут бороться с патогенными бактериями и вирусами. Эти соединения противодействуют инфекции, а не сами вещества. С другой стороны, слишком сильная иммунная система повреждает клетки нашего кишечника и легких.

Первоначально противовоспалительная иммунная система поддерживает иммунный баланс, отслеживая и подавляя иммунный ответ, чтобы избежать чрезмерной реакции. Инфицированные люди, у которых уровень заражения переходит в фазу 2, часто страдают различными заболеваниями и ожирением. Мы можем ожидать, что противовоспалительный иммунный ответ не сработает, если у людей есть эти симптомы, что может спровоцировать возникновение воспалительной реакции во всем теле. Фактически, сообщалось, что уровень противовоспалительного иммунитета в крови явно снижается у пациентов с тяжелыми симптомами COVID-19.

Обеспечьте кишечные бактерии источником питания, чтобы сбалансировать иммунную систему.

Кишечные бактерии участвуют в правильном поддержании противовоспалительных иммунных реакций. Пищевые волокна и полисахариды в различных овощах, фруктах, водорослях, грибах, орехах и зернах, которые мы потребляем, являются очень хорошими источниками питательных веществ для полезных кишечных бактерий. Микроорганизмы используют (ферментируют) эти источники питательных веществ в кишечнике и производят короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират, ацетат и пропионовую кислоту.

Эта короткоцепочечная жирная кислота превращает иммунные клетки в противовоспалительные. Мы можем сбалансировать нашу иммунную систему, пересмотрев нашу диету. Согласно исследованию на мышах, употребление ферментированных пищевых волокон в течение 8 недель увеличивало количество противовоспалительных клеток в легких мышей, инфицированных вирусом гриппа.

Связь между кишечными бактериями человека и COVID-19 полностью не доказана. Однако, чтобы поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, рекомендуется заботиться о кишечных бактериях, чтобы поддерживать хороший иммунный баланс, одновременно добиваясь эффекта пробиотиков, таких как молочнокислые бактерии, и пребиотиков, таких как пищевые волокна.

 

Почему риск заражения COVID-19 увеличивается при условии 3C (CONTACT with infected person, in CLOSED and CROWDED spaces)?

 

КОНТАКТ с инфицированными людьми в ЗАКРЫТЫХ (плохо проветриваемых) и ПЕРЕПОЛНЕННЫХ помещениях.

 

В качестве меры против COVID-19 важно избегать условий 3C и сохранять социальную дистанцию. 3C КОНТАКТ с инфицированными людьми в ЗАКРЫТЫХ (плохо проветриваемых) и ПЕРЕПОЛНЕННЫХ помещениях. В таких условиях вирусная инфекция распространится с большей вероятностью, чем обычно. Пожалуйста, обращайтесь к следующим иллюстрациям в своей повседневной жизни.

Закрытое пространство (CLOSED spaces) Закрытые пространства определяются как места, где нет окон или вентиляция недостаточна. Например, конференц-залы, многоцелевые комнаты, специализированные школы, библиотеки, кинотеатры, ночные клубы и т.д.
Людные места (CROWDED spaces) Места скопления людей определяются как ситуации, в которых собирается много людей или даже небольшое количество людей собирается на небольшом расстоянии. Например, тематические парки, коммерческие объекты, супермаркеты, школы, поезда, места для курения, жилые дома, кафе, рестораны и т.д.
Тесный контакт (CONTACT) Тесный контакт определяется как ситуации, которые выполняются на расстоянии вытянутой руки. Например, беседа на работе, в ресторане или в общественном транспорте, групповой бег и ходьба, упражнения с большим количеством людей в тренажерном зале и т. Д.

 

Вирусы увеличиваются в своем количестве, переходя от человека к человеку.

 

Прежде всего, бактерии и вирусы разные. Молочнокислые бактерии, бифидобактерии, натто-палочки, уксусные бактерии, кишечная палочка, золотистый стафилококк и т.д. классифицируются как бактерии, независимо от того, хорошо они или плохо влияют на наш организм. Бактерии — это организмы, которые состоят из одной клетки, и основные функции клетки такие же, как у человека. У них есть гены, гомеостатические механизмы и материалы в своих клетках, и они могут производить энергию для плодородного роста. Другими словами, они могут увеличивать свою численность путем деления клеток.

У вирусов, с другой стороны, нет таких клеток или механизма, чтобы размножаться сами по себе.

У вируса простая структура, содержащая ген в пакете. Следовательно, вирус проникает в клетки других организмов посредством инфекции. Стратегия увеличения их числа заключается в использовании возможностей зараженной стороны. Например, когда инфицированный человек чихает или разговаривает с близкого расстояния, вирус выделяется с его слюной, люди, находящиеся рядом с инфицированным, заражаются, и вирус будет распространяться дальше от человека к человеку. Так распространяется вирус. Это основная причина взрывного распространения инфекции, когда условия 3C частично совпадают.

Установите социальную дистанцию ​​для себя и для другого человека.

 

Другой характеристикой вирусов является их очень маленький размер. Вирусы составляют от одной сотой до одной тысячной размера нормальных бактериальных клеток. Такой маленький вирус медленно падает, даже под действием силы тяжести, и долго остается в воздухе. Таким образом, частая вентиляция может быть контрмерой, чтобы вирусы, плавающие в воздухе, не могли оставаться в одном месте.

Существуют различные типы путей передачи вируса, такие как воздушно-капельная передача, воздушно-капельная передача и контактная инфекция. Вероятно, COVID-19 – это вирус, передающийся через капли. Передача через капельку означает, что вирус, покрытый тонкой слюной или выделениями, выпрыгивает в воздух из-за кашля или чихания и заражает другого человека, находящегося на расстоянии около 1 метра. Поэтому мы должны держаться на расстоянии не менее 1 метра от других. На всякий случай активно пропагандируется социальная дистанция, сохраняющая дистанцию ​​2 метра. Кроме того, ношение маски важно для предотвращения кашля, чихания и распространения слюны на людей, находящихся поблизости. Также существует риск прилипания вирусов к поручням, дверным ручкам, столам и т. Д. Во избежание контактных инфекций также важны правильное мытье рук и меры противодействия вирусу окружающей среды.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.