Блог
09 октября, 2019

Сахар вызывает дисбиоз и синдром дырявого кишечника

Автор статьи: Росс Пелтон, д.м.н. фармацевт.


Несколько недавних исследований показали, как сахар может способствовать развитию или вызвать дисбиоз и синдром дырявого кишечника. Дисбиоз – это термин, обозначающий кишечные проблемы, вызванные дисбалансом между хорошими и плохими бактериями в желудочно-кишечном тракте.

Проницаемость кишечника или синдром дырявого кишечника – это состояние, вызванное воспалением в кишечнике, которое приводит к попаданию неподходящего содержимого из кишечника в кровообращение по всему организму. Воспаление желудочно-кишечного тракта часто вызывается плохими бактериями, и «дырявый» кишечник теперь связан с развитием аутоиммунных заболеваний и многими другими проблемами со здоровьем.

В недавно опубликованном исследовании в сборнике “Материалы Национальной академии наук” авторы сообщают о том, как чрезмерное потребление сахара может привести к заселению кишечника плохими бактериями1. Обычно сахар всасывается в верхние отделы кишечника, но это новое исследование показывает, что при избыточном количестве сахара, часть сахара проходит через кишечник не всасываясь. Когда сахар достигает толстой кишки, он может замедлить рост полезных бактерий и стимулировать избыточный рост вредных бактерий. В частности, это исследование показывает, что не абсорбированный сахар в толстой кишке может помешать хорошим бактериям вырабатывать ключевой белок под названием «Roс», что означает “регулятор колонизации”. «Roс» необходим для роста хороших бактерий вида Bacteroides thetaiotaomicron (B. theta) в вашей толстой кишке. Установлено, что у худых, здоровых людей более высокий уровень белка «Roс». Хотя это исследование проводилось на мышах, ученые предполагают, что это также относится и к людям.

Результаты другого исследования объясняют, как высокий уровень сахара в рационе может вызывать дисбиоз и нарушить барьерную функцию кишечника, что приводит к проницаемости кишечника2. Эти последствия были обнаружены как с фруктозой, так и с глюкозой.

сахар и дисбиоз

В третьем исследовании было показано, что потребление сахара в раннем возрасте оказывает негативное влияние на микробиом кишечника3. Эти сахаром вызванные изменения в микробиоме приводят к снижению количества полезных бактерий Бактероидов, которые поддерживают здоровую иммунную функцию и предотвращают заселение вредными патогенами. В то же время было показано, что увеличение потребления сахара в раннем возрасте приводит к увеличению количества протеобактерий и фирмикутов, которые ассоциируются с дисбиозом и ожирением.

Многие исследования показали, что увеличение потребления сахара повышает риск развития диабета и ожирения 2-го типа4.Результаты этих исследований пополняют массу научной литературы, в которой сообщается о связи между чрезмерным потреблением сахара и дисбиозом и другими проблемами кишечника, такими как проницаемость кишечника или синдром «дырявого» кишечника.

Рекомендации:

  • Сократить или исключить потребление избыточного сахара и переработанных углеводов.
  • Увеличьте потребление широкого ассортимента продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно овощей. Именно волокна в продуктах питания способствуют росту ваших полезных пробиотических бактерий.
  • Принимайте Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA, которые содержат пробиотики, пребиотики и, самое главное, более 550 метабиотиков (постбиотических метаболитов). Метабиотики – это соединения, вырабатываемые пробиотическими бактериями, и являются ключевыми регуляторами здоровья, как в ЖКТ, так и для всех других органов организма.

Купить Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA можете тут.

Источники:

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.


Отзывы

Dr.OHHIRA

Отзывы

Елена Данченко 2022-10-23 20:38:42

Коллаген классный, после курса-15 флаконов, волосы стали гуще, перестали выпадать, перестали болеть суставы, которые беспокоили уже 5 лет, состояние кожи тоже улучшилось! Ваш коллаген просто супер, спасибо большое!!!

Татьяна И. 2022-09-08 15:19:11

Симбиотики улучшили мое пищеварение, перистальтику кишечника, меньше стало болезненных ощущений в желудке. По коллагену сказать ничего не могу, мне его нужно долго пить для суставов.

Светлана Воронцова 2022-02-24 19:32:44

Продукт огонь- рекомендую

Елена К. 2022-02-17 17:59:00

Препаратом воспользовалась впервые. Переносится хорошо, обязательно буду заказывать ещё. Ранее использовала метабиотик 5-летней ферментации и осталась очень довольна результатами!

Десяткина Вера Валентиновна 2022-02-13 23:01:59

Отличный продукт! Состояние волос и кожи улучшается буквально через три дня приёма. Кишечник и пищеварение приходит в норму. Буду приобретать ещё. Спасибо!!!

Александра 2018-01-03 10:53:03

Пью этот коллаген полторы недели, и уже вижу первые результаты! Чувствую себя великолепно, улучшилось настроение, и повысилась работоспособность. Внешне моя кожа стала намного лучше выглядеть: исчезла сильная сухость и раздражение, кожа стала более сияющей и упругой. Так же заметила, что не так сильно стали выражены носогубные складки, процесс возвращения кожи в прежнее состояние после улыбки стал более быстрым. Появилась лёгкость во время бега, пропала боль в коленях. В общем, мой опыт приема питьевого белка проходит успешно, негативных впечатлений нет.

Валентина 2018-01-03 10:52:28

На данный момент прошла первый курс, который длится всего 20 дней, в связи с чем хочу оставить свой отзыв об этом средстве. Во-первых, удивлена его вкусом. Ожидала почувствовать привкус рыбы – ничего подобного, средство имеет приятный черничный вкус. Во-вторых, состояние моей кожи действительно изменилось в лучшую сторону: она стала более увлажненной, подтянутой и гладкой. Заметно улучшилось качество волос и ногтей. Даже с учетом постоянной перемены погоды я чувствую себя хорошо. Кроме комплекса я, конечно, изменила свой рацион и теперь питаюсь только полезными продуктами) Очень рада результату и теперь планирую заказать второй курс.

Юлия А. 27 Февраля 2021

Пропила почти месяц
В целом стало лучше
 
Powered by
Wiselaw