Блог
Сентябрь 04, 2019

Секреты Коллагена ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Воздействие трипептидов и эластина

Коллаген ОМ-Х® от Dr.OHHIRA имеет высокую репутацию увлажняющего и поддерживающего средства для омоложении кожи. Тем не менее, много потребителей продолжают пить коллагеновые напитки, несмотря на то, что они, кажется, не совсем понимают механизмы того, как коллаген оказывает положительное действие на кожу. Поэтому мы поговорим о том, почему наш коллагеновый напиток морского происхождения с низким молекулярным весом действеннен для кожи, особенно трипептиды и эластин, которые также присутствуют в нашем напитке.

 

Что такое низкомолекулярный коллаген? Что такое трипептиды?

Коллаген – один из видов белков, и является 30% всех белков в организме человека. Он вовлечен в производство кожи, костей, связок, ногтей и волос. Характерной чертой коллагена является его форма с тремя спиральными цепочками. Каждая цепочка состоит из 1 000 аминокислот, таких как глицин, пролин и гидроксипролин. Кроме того, цепочка спирально соединяется с другой цепочкой внутри чтобы увеличить его прочность. Среди аминокислот, участвующих в формировании коллагеновых цепочек, уникален “гидроксипролин”  – он не присутствует в других белках. Из-за наличия гидроксипролина, коллаген может установить особую связь между каждой цепочкой, что затрудняет их разщепление пищеварительными ферментами. Даже несмотря на то, что коллаген перевариваемый, он не распадается на отдельные аминокислоты. Он расщепляется до уровня пептидов, состоящих из группы нескольких аминокислот и всасываются в организме.  Комбинация из 3-х аминокислот, включая гидроксипролин, называется трипептид. Как правило, пептиды коллагена низко молекулярного веса состоят из группы около 20 аминокислот. Преимущество низкой молекулярной массы – это ускорение пищеварительных ферментов для усвоения коллагена меньшего размера, который легко усваивается в организме. Трипептид, который состоит из 3-х аминокислот, уже имеет размер, который позволяет ему легко поглотить усвоится. Поэтому, скорость усвоения трипептидов быстрее, чем низкомолекулярных пептидов коллагена.

 

Почему трипептиды полезны для кожи?

Существуют клетки, называемые фибробластами, вырабатывающие коллаген и эластин, которые поддерживают кожу так же, как коллаген в дерме кожи. Как только фибробласты перестают нормально функционировать, структура кожи становится уязвимой, что в свою очередь увеличивает количество морщин и ускоряет процесс старения. Основываясь на исследованиях, коллаген поглощаемый в организме в виде трипептида, состоящий из 3-х аминокислот, может помочь увеличить количество фибробластов в коже. Другими словами, считается, что когда коллаген поступает в организм, он расщепляется пищеварительными ферментами на мелкие молекулы, такие как трипептиды, и усваивается организмом.

Этот процесс действует на фибробласты, усиливая производство собственного коллагена. Трипептиды достаточно маленькие, чтобы попасть в организм человека, усваиваются в кишечнике намного быстрее, чем низкомолекулярные пептиды коллагена. Чем быстрее усвоение, тем быстрее действие на фибробласты. В результате, потребители могут быстро почувствовать положительное воздействие на кожу. Кроме того, в Коллагене ОМ-Х® от Dr.OHHIRA используется низкомолекулярный коллаген морского происхождения. Предыдущие исследования уже показали, что коллаген, морского происхождения усваивается лучше, чем животного. Использование коллагена морского происхождения, является еще одной причиной повышенного усвоения этого коллагена.

 

 

Эластин важен для поддержания эластичности кожи вместе с коллагеном!

Помимо коллагена, для сохранения эластичности кожи также очень важен эластин. Эластин – эластичный спиральный белок. Он производится фибробластами, как и коллаген. Как пример коллагена и эластина – если мы ляжем на кровать, коллаген это матрас, а эластин – пружины. Эластин находится вертикально между эпидермисом и дермой для поддержки эпидермиса. Волокна эластина очень эластичны. Таким образом, они легко возвращаются к своей первоначальной форме после того, как на них нажимаешь. Однако коллагеновые волокна имеют низкую эластичность, поэтому их нелегко вернуть к своему прежнему состоянию. У людей есть складки вокруг рта или глаз, когда они улыбаются. Если кожа имеет плохую эластичность из-за недостатка эластина, эти складки не могут быстро восстановиться, что может привести к образованию складок, которые могут стать морщинами. Эластин играет важную роль в упругости кожи.

Эластин растягивается и расслабляется. Однако исследования уже показали, что его эластичность снижается с возрастом. Кроме того, коллаген в коже также связан с потерей эластичности эластина. Коллаген становится тверже с возрастом или при воздействии ультрафиолетовых лучей, а затем превращается в нерастворимый коллаген. Этот нерастворимый коллаген усиливает активность эластазы, которая является ферментом, разрушающим эластин, и приводит к деградации эластина, что, в свою очередь, лишает эластичности эластина. Эти изменения в эластине приводят к снижению эластичности кожи и увеличению морщин. Как вы можете видеть с этой точки зрения, сохранение собственного коллагена благоприятствует сохранению эластичности эластина.

Преимущества перорального приема эластина

Хотя коллаген можно получить из нашего ежедневного рациона, то же самое нельзя сказать и об эластине. Для компенсирования снижения содержания эластина, необходимо увеличить его выработку в фибробластах. В последние годы в рамках различных исследований, посвященных изучению человека, животных и клеток, были проведены исследования, которые предполагают, что пероральное употребление эластина в качестве пищевой добавки может увеличить выработку эластина в организме.

Как только эластин попадает в организм, он воздействует на фибробласты в коже для увеличения выработки собственного эластина. Питьевой коллаген от Dr.OHHIRA может пополнить организм коллагеном, необходимым для укрепления кожи, как и эластином, который обеспечивает эластичность кожи. Кроме того, Коллаген ОМ-Х® от Dr.OHHIRA обладает высокой усвояемостью, потому что содержащийся в нем коллаген имеет низкий молекулярный вес. Таким образом, вы можете быстрее заметить положительный эффект, который отразится на вашей коже. Это отличный продукт для поддержания омоложения кожи.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика