Top.Mail.Ru
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
X
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
X
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение
X

Источники коллагена

Соединительная ткань организма состоит из фибриллярного белка с волокнистой структурой. За счет него обеспечивается здоровье опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной и зрительной систем. Фибриллярный белок, получивший название коллаген, требуется также для поддержания красоты и молодости кожи. Его активная выработка происходит до 25 – 30 лет, а затем расход соединения становится выше, чем продуцирование. Что является источником коллагена и как поступить, когда его выработка уменьшается, расскажем далее.

6 важных аспектов для синтеза коллагена

Возрастные изменения, влияние условий окружающей среды, физический и эмоциональный стресс снижают выработку собственного протеиноида.
Для поддержания уровня фибриллярного белка и стимуляции его синтеза нужно следовать таким советам:
  • Следить за рационом питания. Составлять меню, в котором содержатся витамины и минералы, необходимые для создания фибриллярного белка.
  • Ухаживать за кожей. Рекомендуется использовать крема и проходить процедуры, стимулирующие биологические процессы.
  • Защищаться от солнечных лучей. Ультрафиолет разрушает гликопротеин, поэтому стоит использовать средства, защищающие кожу от солнца, и носить затемненные очки.
  • Соблюдать режим сна и бодрствования. При недостатке сна замедляется восстановление клеток.
  • Заниматься физическими упражнениями. Регулярная активность нормализует кровообращение, а значит кислород и питательные вещества будут лучше поступать к тканям.
Нужно оградить себя от эмоциональных стрессов, отказаться от вредных привычек и выделить время на отдых. Это позволит снизить воздействие на организм факторов, провоцирующих разрушение коллагеновых волокон.
Стимулирующие выработку коллагена продукты

Ежедневное меню должно быть разнообразным и сбалансированным, тогда питательных веществ станет достаточно для выработки гликопротеина.
Источники коллагена в продуктах:
  • Витамин С. Обладает антиоксидантными свойствами, а значит предупреждает разрушение коллагеновых волокон. Участвует в процессе гидроксилирования аминокислот, составляющих коллаген – пролина и лизина. Содержится в киви, апельсинах, перце, капусте, брокколи.
  • Протеин. Способствует восстановлению тканей, улучшает обмен веществ. Является одним из компонентов, входящих в состав коллагеновых волокон. Находится в говядине, яйцах, рыбе.
  • Лизин. Компонент, необходимый для формирования поперечных связей между молекулами. Обеспечивает прочность волокон и их устойчивость к растяжению. Получается из миндаля, соевого молока, тофу, рыбы, говядины.
  • Пролин. Вещество, из которого в ходе биологических процессов образуется гидроксипролин, а затем и коллаген. Становится основой для формирования сухожилий и сердечной мышцы. Находится в молоке, бобах, орехах.
  • Альфа-токоферол. Замедляет процессы старения, которые провоцируют снижение синтеза коллагена, способствует обмену клеток. Содержится в растительном масле, зародышах пшеницы, болгарском перце, манго, авокадо.
  • Антиоксиданты. Предупреждают разрушение коллагеновой структуры из-за свободных радикалов, улучшают регенерацию тканей. Можно получить из зеленого чая, куркумы, моркови, лука, черники, клюквы.
  • Полифенолы. Предупреждают процессы окисления, спровоцированные воздействием ультрафиолетовых лучей. Являются компонентом кофе, какао, орехов, круп.

Наличие нарушений работы органов, а также низкая биодоступность некоторых витаминов и минералов приводят к дефициту протеиноида. Поэтому зачастую для восполнения его недостатка требуется выявить и вылечить основное заболевание, а также начать прием пищевых добавок. БАДы необходимы также людям в возрасте от 30 лет, так как к этому моменту естественный синтез коллагена снижается и организм нуждается в дополнительной поддержке.
Пищевые добавки как источник коллагена

После менопаузы каждый год выработка коллагена снижается на 30%. В данном случае употреблять продукты, в которых содержатся необходимые для его синтеза питательные вещества, недостаточно. Рекомендуется курсами принимать добавки с витаминами и минералами, которые не только восполняют недостаток гликопротеина с помощью соединения животного и морского происхождения, но и активируют выработку собственного белка. Попадая в желудок, средство расщепляется на аминокислоты, которые становятся основой для создания коллагеновых волокон. Прежде всего фибриллярный белок поступает в эндокринную и иммунную системы, восстанавливая их функционирование. Затем восстанавливается содержание коллагена в коже, за счет чего она приобретает ровный оттенок, становится более упругой и эластичной.

Наиболее эффективны препараты с гидролизованным коллагеном. Это соединение, расщепленное на мелкие молекулы, которые легко проникают в кровоток через стенки кишечника. На основе такой формы гликопротеина созданы японские БАДы от Dr.Ohhira. Среди их компонентов также имеются аминокислоты, убихинон, эластин, гиалуронат, аскорбиновая кислота. Они усиливают действие препарата и запускают синтез собственного фибриллярного белка. Заказать питьевую добавку можно на сайте или по телефону 8 800 7070 656. Выполним курьерскую доставку в любой регион России.