Блог
Январь 29, 2020

Вагинальные роды гарантируют крепкое здоровье младенца, в то время как кесарево сечение несет долгосрочные риски для здоровья

Автор статьи: Росс Пелтон, д.м.н., фармацевт

Роды с кесаревым сечением могут быть спасительным вмешательством, когда естественные роды слишком опасны. Однако в настоящее время многие женщины просят роды с кесаревым сечением по причинам, не связанным с экстренными родами, а удобство или избежание боли при родах. Несмотря на то, что количество родов с помощью кесарева сечения резко возросло за последние несколько десятилетий, большинство женщин не понимают, что роды с помощью кесарева сечения могут поставить под угрозу здоровье младенца на всю жизнь.

В Соединенных Штатах уровень родов с помощью кесарева сечения увеличился почти вдвое с 1996 года, достигнув 32% в 2017 году.1 В России по данным 2018 года – на четыре роженицы приходится один случай кесарева сечения. Эта растущая тенденция прослеживается и во многих других регионах мира, причем в некоторых странах Латинской Америки этот показатель превышает 40%.2

Подвергание младенца вагинальному микробиому матери обеспечивает начальный «посев», который отвечает за создание микробиома ее младенца. Да, мы получаем микробиом от матери.

Вагинальные роды часто называют «бактериальным крещением» младенца, потому что прохождение через влагалищный канал обеспечивает ребенку большое воздействие полезных пробиотических бактерий. Таким образом, младенцы, рожденные путем  кесарева сечения, пропускают это начальное, критическое воздействие полезных бактерий.

Некоторые бактерии из влагалищного микробиома матери попадают в рот младенца и распространяются по кишечному тракту. По мере размножения этих бактерий они становятся доминирующими бактериями в микробиоме младенца. Таким образом, необходимо осознать, что вагинальные роды абсолютно необходимы для создания здорового микробиома младенца.

При стандартных вагинальных родах подавляющее большинство исходных бактерий младенца являются полезными бактериями, полученными от матери. При родоразрешении на кесарево сечение ребенок подвергается воздействию различных штаммов бактерий, в том числе и от сотрудников больницы, которые, конечно же, сильно отличаются от бактерий, обитающих в слизистой родового канала.

 

В течение первых шести месяцев жизни одной из основных функций микробиома младенца является тренировка иммунной системы младенца. Следовательно, исходный микробиом младенца является основой долгосрочного здоровья. Однако неблагоприятная популяция бактерий, которая развивается в желудочно-кишечном тракте младенца, рожденного с помощью кесарева сечения, существенно подрывает развитие иммунной системы этого младенца.

Многие исследования показали, что младенцы, рожденные с помощью кесарева сечения, имеют более высокий риск развития многих заболеваний, чем их вагинально рожденные коллеги. В частности, эпидемиологические исследования связывают роды с повышенным уровнем заболеваемости астмой, аллергией, аутоиммунными расстройствами и ожирением3.

Другие риски, связанные с рождением детей с помощью кесарева сечения, включают в себя летаргию младенцев вследствие общего наркоза матери, травму плода во время родов, повышенную вероятность острого респираторного дистресс-синдрома и осложнения при грудном вскармливании. Младенцы, рожденные с помощью кесарева сечения, также имеют повышенные риски на более поздних этапах жизни в отношении таких заболеваний, как диабет 1-го типа, болезнь Крона и рассеянный склероз4.

 

Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® Dr.OHHIRA в помощь

Когда я консультирую женщину, которая рожала с помощью кесаревого сечения, я подчеркиваю важность назначения ферментированного комплекса младенцу как можно быстрее. Это позволит хорошим бактериям начать колонизацию, что будет способствовать развитию здорового детского микробиома. И комплекс, который я всегда рекомендую — это Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® Dr.OHHIRA.

Я инструктирую матерей (или отцов) проколоть/укусить капсулу пробиотиков доктора Оххиры и выдавить содержимое на чистый кончик пальца. Затем аккуратно нанести массу вокруг внутренней поверхности рта младенца. Это позволит пасте доктора Оххиры перемещаться по кишечному тракту младенца и начать способствовать росту здорового микробиома. Растительный комплекс доктора Оххиры, содержащий более 500 метабиотиков, будет намного эффективнее, чем просто пробиотические бактерии, содержащиеся в других формулах.

Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® Dr.OHHIRA содержат ПРОбиотики, ПРЕбиотики и МЕТАбиотики.

 

1 Martin JA, et al. Births: Final Data for 2017. National Vital Statistics Reports. Nov 7, 2018;67(8):1-49.

2 Betran AP, et al. The Increasing Trend in Caesarean Section Rates: Global, Regional and National Estimates: 1990-2014. PLoS. 2016;11920;e0148343.

3 Stinson LF, et al. A Critical Review of the Bacterial Baptism Hypothesis and the Impact of Cesarean Delivery on the Infant Microbiome. Fron Med (Lausanne). May 4, 2018;5:135.

4 Neu J and Rushing J. Cesarean versus Vaginal Delivery: Long term infant outcomes and the Hygiene Hypothesis. Clin Perinatol. June 1, 2012;38(2):321-331.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.