Блог
05 июля, 2019

Витамин D особо важный компонент для здоровья костей!

Автор статьи: д.м.н. Мунеаки Такахата (BioBank Co. Ltd.)


Витамин D – компонент, в последние годы привлекающий внимание людей за счет преимуществ для здоровья кишечника и иммунной системы. Витамин D – один из жирорастворимых витаминов и известный как питательное вещество, которое вызывает поглощение кальция в тонком кишечнике и помогает формированию костей. Мы получаем витамин D из еды, но он также синтезируется в организме, когда мы проводим время на солнце и получаем достаточное количество ультрафиолетовых лучей. Поэтому витамин D также называют “витамином солнечного света”.

В последнее время учащаются случаи, когда младенцы, из-за дефицита витамина D заболевают рахитом. Рахит среди детей также называют “остеомаляцией” в случае взрослых. Cимптомы рахита среди детей происходят, когда кальций, который должен находится в их костях в детстве не производится в достаточном количестве, и в свою очередь делает их кости мягкими, легко гнущимися, и соответственно и хрупкими. В Японии, плохое питание у детей было уменьшено, что также уменьшило риск заболевания рахитом.

Однако число детей, которые заболевают рахитом из-за несбалансированного питания и отсутствии пребывания на солнце, в Японии увеличивается. Есть другой отчет, в котором описано, что более чем 80% пожилых людей в Японии попадают в группу дефицита витамина D. В последние годы, молодые женщины уменьшили свое время пребывание на солнце, в связи с предотвращением ухудшений симптомов дерматита, таких как атопия и влияние ультрафиолетовых лучей на рак кожи и катаракты. Вдобавок ко всему, плохое питание поощряет дефицит витамина D в организме и это становится серьезной проблемой.

Витамин D, как обнаружили, является питательным веществом, предотвращающим рахит. Особенность рахита в том, что не происходит минерализация кости из-за отсутствия кальция и фосфора, и это способствует мягкости кости. Витамин D – гидроксилируется в печени и почках и преобразуется в активный витамин D. Активный витамин D помогает поглощению кальция и фосфора в тонком кишечнике, и вызывает реабсорбцию полезных минералов в почках, чтобы поддерживать уровень кальция и фосфора в крови на одном уровне. Витамин D вызывает депонирование кальция и фосфора в костях и помогает их формированию и росту.

Витамин D обязателен для иммунитета и инфекционного контроля в кишечнике!

Как упомянуто выше, витамин D – обязательное питательное вещество для здоровья костей. Кроме того, это он имеет большое влияние не только на кости, но также и на риски заболеваний другими болезнями. Согласно многим научно-исследовательским отчетам, дефицит витамина D связан с повышенным риском гипертиреоза, аутоиммунных болезней (I тип диабета, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника (язвенный колит, болезнь Крона, и т.д.)), рак, астма и ожирение. Причина увеличения риска состоит в том, что витамин D стимулирует “рецепторы витамина D”, которые в большом количестве существуют в тонком кишечнике, чтобы активировать иммунные клетки включая лимфоциты. Артериальная гипертензия и инфаркт миокарда, которые известны как болезни из-за образа жизни, тоже происходят из-за дефицита витамина D. Кроме того, предполагается и связь между бесплодием и дефицитом витамина D. Витамин D играет существенную роль в сохранении надлежащего баланса гормонов.

 


В последней литературе было представлено действие витамина D на заболевания кишечника. Витамин D не только активирует иммунитет кишечника, стимулируя рецепторы витамина D, которые присутствуют в тонком кишечнике, но также и поощряют производство антимикробных пептидов (форма, в которой несколько аминокислот связанны между собой), чтобы быть секретированным из клеток кишечника, чтобы предотвратить инфекции. Витамин D также является посредником между кишечными бактериями и помогает поддержать баланс микробиоты кишечника.

Исследования с мышами показали, что барьерная функция кишечника мышей была разрушена, когда им дали пищу без витамина D, и когда их рецепторы витамина D в тонком кишечнике были уничтожены. Когда барьерная функция кишечника разрушена, есть возможность, что токсин названый эндотоксином, который производится плохими бактериями, проходит в кишечник и в конечном счете попадает в кровь, и в свою очередь может вызвать воспаление по всему организму. На самом деле микробиота кишечника мышей, которые принимали внутрь витамин D, была в хорошем состоянии, и концентрация витамина D в их крови была стабилизирована. С другой стороны, число хороших бактерий уменьшилось в кишечнике мышей с дефицитом витамина D и показатель воспаления в их крови увеличился.

Получайте D из еды и солнечного света, чтобы оздоровить организм!

По данным Рекомендуемой суточной нормы для японцев (2015) выпущенной Министерством Здоровья, Родов и Благосостояния в Японии, стандартное принятия внутрь витамина D из еды 5.5 микрограмм в день для взрослых мужчин и женщин в возрасте 18 лет. Есть другие развитые страны, где они устанавливают его как 10 – 25 микрограммов. Необходимый объем потребления варьируется в зависимости от страны. Это, вероятно, потому что необходимый объем потребления витамина D может измениться в зависимости от времени пребывания на солнце. Например, продолжительность солнечного света в странах, расположенных в высоких широтах неизбежно, становится короткой и это увеличивает риски развивающихся болезней из-за дефицита витамина D.


Есть несколько различных видов витамина D. Витамин D2 и D3 показывают действия на организм человека. Витамин D2 содержится во многих овощах, таких как сушеные грибы шиитаке, Иудины уши (грибы) и сушеная редька. Витамин D3 содержится во многих продуктах животного происхождения таких как лосось, тунец, сайра и сардина. Витамин D3 также синтезируется в организме при подвергании ультрафиолетовым лучам. На пример, витамин D3 синтезируется в организме, загорая в течение приблизительно 15 минут летом и приблизительно 30 минут зимой. Лучше постараться не переусердствовать, но умеренное солнце очень важно для поддержания общего состояния здоровья и среды кишечника.
Недавно, центр общего экологического исследования в национальном институте Экологических Исследований установил контрольные станции измерения ультрафиолетовых лучей в различных частях Японии, и среднее наблюдаемое число – 30 минут ультрафиолетовых лучей, которые производят витамин D, а также количество витамина D, который синтезируется в теле за 10 минут.

Рынок биологически активных добавок с витаминами D очень большой за пределами Японии. Основная причина тому – люди не могут снизить дефицит витамина D, кроме как принимать витамины D, за исключением людей, которые хорошо следят за содержанием своего рациона. Однако, так как витамин D жирорастворимый, он трудно выводится с мочой и накапливается в жировых тканях и печени. Поэтому мы должны быть осторожными и не превышать рекомендуемую дневную норму. Чрезмерный прием витамина D может вызвать плохие физические состояния, такие как тошнота, анорексия, потеря веса, и т.д. Когда мы принимаем добавки с витамином D, мы должны следовать рекомендуемой ежедневной норме и пытаться получить витамин D из еды и солнечного свет как можно больше.

Купить Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA можете тут. 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.


Отзывы

Dr.OHHIRA

Отзывы

Елена Данченко 2022-10-23 20:38:42

Коллаген классный, после курса-15 флаконов, волосы стали гуще, перестали выпадать, перестали болеть суставы, которые беспокоили уже 5 лет, состояние кожи тоже улучшилось! Ваш коллаген просто супер, спасибо большое!!!

Татьяна И. 2022-09-08 15:19:11

Симбиотики улучшили мое пищеварение, перистальтику кишечника, меньше стало болезненных ощущений в желудке. По коллагену сказать ничего не могу, мне его нужно долго пить для суставов.

Светлана Воронцова 2022-02-24 19:32:44

Продукт огонь- рекомендую

Елена К. 2022-02-17 17:59:00

Препаратом воспользовалась впервые. Переносится хорошо, обязательно буду заказывать ещё. Ранее использовала метабиотик 5-летней ферментации и осталась очень довольна результатами!

Десяткина Вера Валентиновна 2022-02-13 23:01:59

Отличный продукт! Состояние волос и кожи улучшается буквально через три дня приёма. Кишечник и пищеварение приходит в норму. Буду приобретать ещё. Спасибо!!!

Александра 2018-01-03 10:53:03

Пью этот коллаген полторы недели, и уже вижу первые результаты! Чувствую себя великолепно, улучшилось настроение, и повысилась работоспособность. Внешне моя кожа стала намного лучше выглядеть: исчезла сильная сухость и раздражение, кожа стала более сияющей и упругой. Так же заметила, что не так сильно стали выражены носогубные складки, процесс возвращения кожи в прежнее состояние после улыбки стал более быстрым. Появилась лёгкость во время бега, пропала боль в коленях. В общем, мой опыт приема питьевого белка проходит успешно, негативных впечатлений нет.

Валентина 2018-01-03 10:52:28

На данный момент прошла первый курс, который длится всего 20 дней, в связи с чем хочу оставить свой отзыв об этом средстве. Во-первых, удивлена его вкусом. Ожидала почувствовать привкус рыбы – ничего подобного, средство имеет приятный черничный вкус. Во-вторых, состояние моей кожи действительно изменилось в лучшую сторону: она стала более увлажненной, подтянутой и гладкой. Заметно улучшилось качество волос и ногтей. Даже с учетом постоянной перемены погоды я чувствую себя хорошо. Кроме комплекса я, конечно, изменила свой рацион и теперь питаюсь только полезными продуктами) Очень рада результату и теперь планирую заказать второй курс.

Юлия А. 27 Февраля 2021

Пропила почти месяц
В целом стало лучше
 
Powered by
Wiselaw