Top.Mail.Ru
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
X
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
X
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение
X
  • /
  • /

Влияние пробиотиков на обмен веществ: как пробиотики могут ускорить метаболизм

Замедление метаболизма – характерная ситуация для современного человека, связанная с нарушением режима дня и регулярным воздействием стресса. Последствия этого отклонения проявляются проблемами с ЖКТ, набором массы, ухудшением самочувствия, повышением риска инфекции. Привести обмен веществ в норму можно, если изменить принципы питания и восстановить микробиоту. Такой же подход показал свою эффективность и при аллергической реакции, которая часто проявляется при изменении метаболизма и дисбактериозе. Разберемся, какие пробиотики при аллергии выбрать и почему они эффективны.
Причины нарушений обмена веществ
Поступающие с едой соединения усваиваются со скоростью, необходимой для обеспечения энергетического запаса. Если метаболизм замедляется, ресурсов для полноценной работы организму не хватает. Жиры вместо того, чтобы превращаться в энергию, откладываются на теле в виде лишних килограммов. К этому приводит:
  • естественное старение;
  • наследственные особенности;
  • неполноценное выполнение функций щитовидной или поджелудочной железами;
  • отказ от углеводов и дефицит белка;
  • затяжное голодание;
  • нарушение водного баланса;
  • недостаток витаминов и минералов;
  • интоксикация.
Нарушенный обмен веществ может спровоцировать аллергию, связанную с замедлением процесса выведения токсинов, а также ухудшением работы пищеварительного тракта.

Взаимосвязь между дисбактериозом и аллергией
Ученые выяснили, что в отдельных случаях аллергия может быть спровоцирована дисбиозом. Это происходит из-за нарушения тканевого барьера и поступления в кровь непереваренных аллергенов, провоцирующих патологическую реакцию. В стенках кишечника развивается воспаление, связанное с:
  • повреждением эпителиальных клеток;
  • нарушением моторных функций кишечника;
  • процессами гниения и брожения;
  • накоплением токсических отходов.
В результате растет численность патогенных микроорганизмов, из-за чего в кровоток и попадают аллергены.
Как пробиотики помогают при аллергии
Прием пробиотиков для кишечника при аллергии позволит справиться с вызывающими воспалительную реакцию факторами. Они содержат короткоцепочные жирные кислоты, улучшающие перистальтику толстого кишечника. Микроорганизмы, входящие в пищевые добавки, утилизирую токсические отходы и запускают синтез полезных веществ. Действие пробиотиков также направлено на:
  • укрепление местного иммунитета;
  • снижение выраженности аллергической симптоматики;
  • купирование воспалительных процессов.
С помощью пробиотиков можно запустить процесс восстановления клеток и нормализовать кислотно-щелочной баланс. Содержащие их БАДы повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям, что также позволяет справиться с аллергической реакцией.

Пробиотики и метаболизм – в чем взаимосвязь
Состояние здоровья организма зависит от качества переваривания пищи. Нерасщепленные ферментами микроэлементы разлагаются на составляющие микробиотой кишечника. Среди них олигосахариды, белки, жиры, углеводы, полисахариды. Более глубокая бактериальная ферментация происходит в слепой кишке – здесь расщепляются компоненты, которые не проникли в кровоток через тонкий кишечник.
Выполняя свою работу микробиом кишечника поставляет организму субстраты, благодаря которым происходит метаболизм глюкозы и жиров. Он также участвует в белковом обмене, рециркуляции желчных кислот, стероидов и других макромолекул. При нарушении жирового и липидного обмена наблюдаются дисбиотические трансформации, которые сопровождаются изменением числа лакто- и бифидобактерий. Здесь и прослеживается связь между обменом веществ и аллергической реакцией.
Пробиотики для поддержания здорового состава микробиоты
Пробиотики зачастую входят в состав комплексной терапии дисбактериоза, пищевой аллергии, сбоев функционирования желудочно-кишечного тракта. Выбирая пищевую добавку с пробиотиками, стоит отдать предпочтение комплексам, в составе которых также присутствуют полезные вещества. С их помощью можно:
  • улучшить усвоение питательных веществ;
  • повысить биодоступность Омега-3;
  • ускорить биологические процессы;
  • увеличить количество клеток иммунной системы;
  • активизировать восстановление тканей;
  • купировать воспаление.
Если возникает вопрос, какие пробиотики лучше принимать при аллергии, обратите внимание на компоненты препаратов. Также убедитесь в том, что эффективность добавок к пище доказана и они прошли клинические испытания, как ферментированный растительный комплекс от Dr.Ohhira. Хотите узнать подробности или заказать средство? Оставьте контактные данные на сайте или позвоните по номеру 8 800 7070 656.