Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение
  • /
  • /

Выбираем между говяжьим и морским коллагеном

Полноценное функционирование организма возможно лишь при условии достаточного присутствия в нем фибриллярного белка. Этот фермент организм может вырабатывать самостоятельно, но при ряде патологий синтез белка уменьшается. Его нехватка провоцирует нарушение работы систем органов, что может отразиться как на самочувствии, так и на внешнем виде человека. Для восполнения дефицита и активизации естественной выработки соединения нужно подобрать подходящие добавки. Наиболее распространенные и биодоступные формы фермента, получаемого путем приема препаратов – говяжий и морской коллаген. Разберемся, чем они различаются и какой из них лучше.
Общие сведения о коллагеновом белке – что это и из чего состоит
Белковые молекулы, участвующие в образовании внеклеточной структуры тканей, называются коллагеном. Из него состоит соединительная ткань организма – например, кости, хрящи, кожные покровы. Существует более 20 видов ферментов, каждый из которых имеет свои функции и свойства. Их подразделяют на 3 больших группы:
  • I – входит в состав тканей, выстилающих внутренние органы, а также является компонентом кожных покровов, костей, сухожилий.
  • II – находится в хрящевой ткани.
  • III – одна из составляющих сосудов, легких, кишечника.
Среди всех аминокислот, входящих в состав гликопротеина, 1/3 занимает глицин. Благодаря этому увеличивается структурная устойчивость фермента. Пролин и гидроксипролин – те компоненты, которые предупреждают разрушение тройных спиралей, составляющих структуру фермента.
Свойства и особенности производства морского коллагена
Это соединение отличается высокой биодоступностью. Получается из морепродуктов с большим содержанием белка со сложной структурой. В ее составе присутствуют глицин, пролин, гидроскилаза и 4-гидроксипролин. Для обработки кальмаров, мидий, креветок, лососей используют высокотехнологичное оборудование. В результате чего удается сохранить все полезные элементы, сконцентрированные в костях, чешуе, кожице и плавниках. Процесс производства добавок заключается в соблюдении следующего порядка действий:
  1. С выловленных морепродуктов снимают кожицу. Извлекают из них кости и хрящи.
  2. Полученное сырье очищают и подвергают процессу гидролиза.
  3. Пептиды коллагеновых волокон разлагаются на более мелкие фрагменты.
  4. Фильтровальное оборудование очищает полученный раствор.
  5. Очищенная эссенция проходит ультрафильтрацию и обезвоживание.
На выходе получается белый порошок с мелкой фракцией. Его добавляют в косметические и медицинские препараты.
Достоинства морского коллагена
Размеры пептидов, добытых из морепродуктов, гораздо меньше, чем те, что получаются другим путем. Это увеличивает усвояемость конечного продукта, улучшает всасывание действующего вещества. В морском коллагене содержание гидроксипролина больше. Совокупность этих свойств обеспечивает быстрое насыщение ферментом клеток кожи, суставов и костей. Попадая в кровь, пептиды запускают синтез собственного гликопротеина.
Свойства и особенности производства говяжьего коллагена
Телячий коллагеновый белок добывается из шкуры крупнорогатого скота. Он обладает насыщенным аминокислотным составом, который лучше усваивается человеческим организмом по сравнению с другими ферментами животного происхождения. Протеин получается следующим образом:
  1. Кожу скота очищают.
  2. Проводят механическую обработку.
  3. Выполняют дробление.
  4. Получившиеся частицы размещают в контейнере.
  5. Смешивают их с водой и растворителем.
  6. Выполняют обработку высокими температурами.
  7. Запускают процесс финальной очистки получившегося сырья.
Полученный продукт содержит протеин в большой концентрации. Он представляет собой мелкий белый порошок.
Достоинства говяжьего коллагена
Говяжий белок относится к I и III группе гликопротеинов. Препараты на его основе способствуют профилактике остеоартроза. Они увеличивают прочность костей и ускоряют регенерацию тканей. Их прием необходим при нарушении прочности и эластичности сосудов. Говяжий коллаген способен сохранить молодость кожи.
В пользу какой добавки выбрать
Говяжий или морской коллаген – какой лучше? Этим вопросом задаются люди, впервые столкнувшиеся с потребностью в употреблении добавки. Выбирая между двумя типами препаратов, стоит сравнить их преимущества. Оба средства насыщены большим количеством аминокислот, положительно влияющими на работу организма. Однако быстрее и эффективнее усваивается то, что получено из морепродуктов. В его пользу стоит выбрать и при наличии чувствительности к белкам говядины.
Обратите внимание, в период активного развития телятам могут давать стимуляторы роста. Это может привести к чрезмерному скоплению в тканях животного арсенидов. Эти соединения при приеме внутрь могут спровоцировать нарушение работы органов, развитие рака и отравление. Поэтому отдавая предпочтение говяжьему коллагену стоит внимательно отнестись к выбору производителя.
Морской коллаген в сочетании с пребиотиками
Добиться стойкого эффекта в плане улучшения самочувствия можно, если выбрать в пользу синергетических препаратов. В них содержатся пробиотики и пребиотики, способствующие заселению кишечника полезной микрофлорой. За счет этого коллаген всасывается лучше, а значит и действует эффективнее. Достигаются следующие эффекты:
  • активизация выработки собственного коллагена;
  • повышение эластичности сосудов;
  • предупреждение негативного воздействия свободных радикалов;
  • обогащение тканей витаминами и минералами.
В нашем интернет-магазине вы можете купить жидкий морской коллаген от Dr. OHHIRA®. Закажите бесплатную доставку по Москве, оставив заявку на сайте или по телефону 8 800 7070 656. Услуги курьера по России стоят 500 руб.