Блог
02 августа, 2023

Выбираем между говяжьим и морским коллагеном

Полноценное функционирование организма возможно лишь при условии достаточного присутствия в нем фибриллярного белка. Этот фермент организм может вырабатывать самостоятельно, но при ряде патологий синтез белка уменьшается. Его нехватка провоцирует нарушение работы систем органов, что может отразиться как на самочувствии, так и на внешнем виде человека. Для восполнения дефицита и активизации естественной выработки соединения нужно подобрать подходящие добавки. Наиболее распространенные и биодоступные формы фермента, получаемого путем приема препаратов – говяжий и морской коллаген. Разберемся, чем они различаются и какой из них лучше.

Общие сведения о коллагеновом белке – что это и из чего состоит

Белковые молекулы, участвующие в образовании внеклеточной структуры тканей, называются коллагеном. Из него состоит соединительная ткань организма – например, кости, хрящи, кожные покровы. Существует более 20 видов ферментов, каждый из которых имеет свои функции и свойства. Их подразделяют на 3 больших группы:

  • I – входит в состав тканей, выстилающих внутренние органы, а также является компонентом кожных покровов, костей, сухожилий.
  • II – находится в хрящевой ткани.
  • III – одна из составляющих сосудов, легких, кишечника.

Среди всех аминокислот, входящих в состав гликопротеина, 1/3 занимает глицин. Благодаря этому увеличивается структурная устойчивость фермента. Пролин и гидроксипролин – те компоненты, которые предупреждают разрушение тройных спиралей, составляющих структуру фермента.

Свойства и особенности производства морского коллагена

Это соединение отличается высокой биодоступностью. Получается из морепродуктов с большим содержанием белка со сложной структурой. В ее составе присутствуют глицин, пролин, гидроскилаза и 4-гидроксипролин. Для обработки кальмаров, мидий, креветок, лососей используют высокотехнологичное оборудование. В результате чего удается сохранить все полезные элементы, сконцентрированные в костях, чешуе, кожице и плавниках. Процесс производства добавок заключается в соблюдении следующего порядка действий:

  1. С выловленных морепродуктов снимают кожицу. Извлекают из них кости и хрящи.
  2. Полученное сырье очищают и подвергают процессу гидролиза.
  3. Пептиды коллагеновых волокон разлагаются на более мелкие фрагменты.
  4. Фильтровальное оборудование очищает полученный раствор.
  5. Очищенная эссенция проходит ультрафильтрацию и обезвоживание.

На выходе получается белый порошок с мелкой фракцией. Его добавляют в косметические и медицинские препараты.

Достоинства морского коллагена

Размеры пептидов, добытых из морепродуктов, гораздо меньше, чем те, что получаются другим путем. Это увеличивает усвояемость конечного продукта, улучшает всасывание действующего вещества. В морском коллагене содержание гидроксипролина больше. Совокупность этих свойств обеспечивает быстрое насыщение ферментом клеток кожи, суставов и костей. Попадая в кровь, пептиды запускают синтез собственного гликопротеина.

Свойства и особенности производства говяжьего коллагена

Телячий коллагеновый белок добывается из шкуры крупнорогатого скота. Он обладает насыщенным аминокислотным составом, который лучше усваивается человеческим организмом по сравнению с другими ферментами животного происхождения. Протеин получается следующим образом:

  1. Кожу скота очищают.
  2. Проводят механическую обработку.
  3. Выполняют дробление.
  4. Получившиеся частицы размещают в контейнере.
  5. Смешивают их с водой и растворителем.
  6. Выполняют обработку высокими температурами.
  7. Запускают процесс финальной очистки получившегося сырья.

Полученный продукт содержит протеин в большой концентрации. Он представляет собой мелкий белый порошок.

Достоинства говяжьего коллагена

Говяжий белок относится к I и III группе гликопротеинов. Препараты на его основе способствуют профилактике остеоартроза. Они увеличивают прочность костей и ускоряют регенерацию тканей. Их прием необходим при нарушении прочности и эластичности сосудов. Говяжий коллаген способен сохранить молодость кожи.

В пользу какой добавки выбрать

Говяжий или морской коллаген – какой лучше? Этим вопросом задаются люди, впервые столкнувшиеся с потребностью в употреблении добавки. Выбирая между двумя типами препаратов, стоит сравнить их преимущества. Оба средства насыщены большим количеством аминокислот, положительно влияющими на работу организма. Однако быстрее и эффективнее усваивается то, что получено из морепродуктов. В его пользу стоит выбрать и при наличии чувствительности к белкам говядины.

Обратите внимание, в период активного развития телятам могут давать стимуляторы роста. Это может привести к чрезмерному скоплению в тканях животного арсенидов. Эти соединения при приеме внутрь могут спровоцировать нарушение работы органов, развитие рака и отравление. Поэтому отдавая предпочтение говяжьему коллагену стоит внимательно отнестись к выбору производителя.

Морской коллаген в сочетании с пребиотиками

Добиться стойкого эффекта в плане улучшения самочувствия можно, если выбрать в пользу синергетических препаратов. В них содержатся пробиотики и пребиотики, способствующие заселению кишечника полезной микрофлорой. За счет этого коллаген всасывается лучше, а значит и действует эффективнее. Достигаются следующие эффекты:

  • активизация выработки собственного коллагена;
  • повышение эластичности сосудов;
  • предупреждение негативного воздействия свободных радикалов;
  • обогащение тканей витаминами и минералами.

В нашем интернет-магазине вы можете купить жидкий морской коллаген от Dr. OHHIRA®. Закажите бесплатную доставку по Москве, оставив заявку на сайте или по телефону 8 800 7070 656. Услуги курьера по России стоят 500 руб.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.


Отзывы

Dr.OHHIRA

Отзывы

Елена Данченко 2022-10-23 20:38:42

Коллаген классный, после курса-15 флаконов, волосы стали гуще, перестали выпадать, перестали болеть суставы, которые беспокоили уже 5 лет, состояние кожи тоже улучшилось! Ваш коллаген просто супер, спасибо большое!!!

Татьяна И. 2022-09-08 15:19:11

Симбиотики улучшили мое пищеварение, перистальтику кишечника, меньше стало болезненных ощущений в желудке. По коллагену сказать ничего не могу, мне его нужно долго пить для суставов.

Светлана Воронцова 2022-02-24 19:32:44

Продукт огонь- рекомендую

Елена К. 2022-02-17 17:59:00

Препаратом воспользовалась впервые. Переносится хорошо, обязательно буду заказывать ещё. Ранее использовала метабиотик 5-летней ферментации и осталась очень довольна результатами!

Десяткина Вера Валентиновна 2022-02-13 23:01:59

Отличный продукт! Состояние волос и кожи улучшается буквально через три дня приёма. Кишечник и пищеварение приходит в норму. Буду приобретать ещё. Спасибо!!!

Александра 2018-01-03 10:53:03

Пью этот коллаген полторы недели, и уже вижу первые результаты! Чувствую себя великолепно, улучшилось настроение, и повысилась работоспособность. Внешне моя кожа стала намного лучше выглядеть: исчезла сильная сухость и раздражение, кожа стала более сияющей и упругой. Так же заметила, что не так сильно стали выражены носогубные складки, процесс возвращения кожи в прежнее состояние после улыбки стал более быстрым. Появилась лёгкость во время бега, пропала боль в коленях. В общем, мой опыт приема питьевого белка проходит успешно, негативных впечатлений нет.

Валентина 2018-01-03 10:52:28

На данный момент прошла первый курс, который длится всего 20 дней, в связи с чем хочу оставить свой отзыв об этом средстве. Во-первых, удивлена его вкусом. Ожидала почувствовать привкус рыбы – ничего подобного, средство имеет приятный черничный вкус. Во-вторых, состояние моей кожи действительно изменилось в лучшую сторону: она стала более увлажненной, подтянутой и гладкой. Заметно улучшилось качество волос и ногтей. Даже с учетом постоянной перемены погоды я чувствую себя хорошо. Кроме комплекса я, конечно, изменила свой рацион и теперь питаюсь только полезными продуктами) Очень рада результату и теперь планирую заказать второй курс.

Юлия А. 27 Февраля 2021

Пропила почти месяц
В целом стало лучше
 
Powered by
Wiselaw