Блог
Август 27, 2018

Зачем доставлять бактерии в кишечник

Количество бактерий в организме человека примерно равно количеству родных клеток. Причем большинство бактерий проживает в кишечнике. Спрашивается, почему врачи так упорно стремятся подселить к ним новых собратьев, прописывая всевозможные пробиотики во время лечения болезней и для профилактики.

Все просто. Различные заболевания, прием антибиотиков, неправильное питание и другие факторы периодически серьезно нарушают работу кишечной микрофлоры. А это, в свою очередь, сказывается на здоровье самых разных органов.

Например, легко заметить, что после употребления фастфуда или приема некоторых таблеток, на коже появляются прыщи. И это, возможно, самое безобидное, что может случиться из-за проблем с кишечником.

Давайте разберемся, как работают пробиотики, почему они способны улучшать иммунитет, пищеварение и не только. А также поговорим о том, где их взять и каким способом доставить в нужное место.

Что такое пробиотики и с чем их едят

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые участвуют в переваривании пищи. Бактерии помогают организму поглощать минералы и питательные вещества из продуктов, а затем вырабатывать витамины В и К. Плюс, пробиотики способны задать жару вредоносным бактериям и значительно усилить иммунитет.

Получить этих трудолюбивых бойцов можно несколькими способами. Первый – вместе с ферментированными продуктами, среди них:

  • йогурт;
  • кефир;
  • кимчи, квашенная капуста;
  • соленья, в рецепте которых нет уксуса;
  • некоторые блюда из соевых бобов, например, темпе.

Но здесь есть проблема.Какими бы смелыми и сильными ни были бактерии, лишь единицы способны выжить после купания в желудочной соляной кислоте, а затем не исчезнуть под воздействием ферментов в тонком кишечнике и добраться до места своего назначения – толстого кишечника.

Эту проблему решили ученые, создав более эффективный второй способ получения пробиотиков – с препаратами в специальных капсулах и порошках.

Поколения пробиотиков

Фармакологи выделяют четыре поколения препаратов:

  • 1 поколение– монокомпонентныепробиотики – содержат один вид микроорганизмов, обычно выпускаются в форме сухого порошка. Применять их эффективно только после специального анализа, который определит, каких бактерий не хватает в кишечнике.
  • 2 поколениепрепаратов доставляет в кишечник бактериальные микроорганизмы, мелкие споры бацилл и дрожжевые грибки. Весь этот комплекс работает так, как должна бы работать здоровая микрофлора. Благодаря чему удается усилить иммунитет и восстановить работу кишечника после инфекций.
  • 3 поколениепробиотиков – многокомпонентные средства, в составе которых несколько нормальных для среды кишечника штаммов бактерий. Их состав подбирается таким образом, чтобы бактерии усиливали эффект от деятельности друг друга.
  • 4 поколениепробиотиков – многокомпонентные препараты с самым длительным действием. Они обеспечивают максимальное высвобождение полезных микроорганизмов в кишечники и их высокую выживаемость.
  • 5поколение – поликомпонентные комбинированные препараты (синбиотики), состоящие из нескольких видов бактерий и ингредиентов, способствующих их росту, размножению и метаболической активности.
  • Новое поколение – пробиотики + пребиотики + постбиотики

Показания к применению

Десант полезных бактерий способен решить множество задач. Пробиотики назначают не только для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, но и для вывода токсинов, нормализации работы различных систем организма.

Показаниями к применению препарата являются:

  • нарушения дефекации из-за патологии или действия лекарств;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • аллергии всех видов;
  • метеоризмы;
  • воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • гинекологические патологии;
  • пониженный иммунитет;
  • дисбактериоз.

 

Пробиотики нового поколенияOM-X® от Dr. OHHIRА

Особенность препарата OM-X® от Dr. OHHIRА в том, что он сочетает в себе пользу пробиотиков, пребиотиков (питательные вещества для полезных бактерий) и постбиотиков (вещества, вырабатываемые пребиотиками – органические кислоты, ферменты, бактериоцины). В составе уникальный растительный комплекс, ферментированный в течении трехлет двенадцатью штаммами бактерий.

Препарат помогает восстановить работу кишечника, способствует усвоению необходимых веществ: Омега-3 кислот, витаминов и минералов.

Прием OM-X® рекомендован спортсменам и всем, кто испытывает серьезные физические нагрузки. Так как препарат поддерживает стабильность костной ткани, влияет на максимальное потребление кислорода и в целом улучшает выносливость организма.

Посетите нас в соц.сетях
Facebook
ВКонтакте
Instagram
YouTube
Pinterest
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica