Top.Mail.Ru
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Вредные продукты питания


Какие продукты питания вредны для здоровья – чем и почему опасны

Правильное питание – важный аспект, от которого зависит полноценная жизнедеятельность организма. Здоровье обеспечивается за счет поступления к клеткам достаточного количества энергии и питательных микроэлементов. Но не всегда натуральная продукция позволяет моментально достичь подъема сил. Кроме того, человеческие рецепторы могут нуждаться в более сильной стимуляции. Поэтому люди часто питаются едой, в состав которой входят ароматизаторы, подсластители и стимуляторы. При этом они даже не подозревают, какой вред наносят себе. Разберемся, как вредные продукты питания влияют на здоровье, почему от них стоит отказаться и как восстановить работу органов.


Почему люди выбирают вредные продукты

Тяга к определенной еде обусловлена возникновением в головном мозгу нервных импульсов, усиливающих чувство голода. В нездоровой пище есть компоненты, которые стимулируют так называемую зону награждения. Они запускают выработку эндорфинов и других гормонов, отвечающих за ощущение радости, удовольствия, удовлетворения. Зачастую происходит замещение естественных ферментов химическими, что уменьшает синтез гормонов, необходимых для здорового течения биохимических процессов. Возникает настоящая зависимость, избавиться от которой сложно.

Чем опасна некоторая пища

Основная опасность кроется в консервантах, ароматизаторах и красителях. Среди них глутамат натрия (Е-621). Он воздействует на нервную систему – не имеющие приятного запаха или вкуса и не представляющие пищевой ценности продукты становятся очень привлекательными. Постепенно возникает зависимость, количество потребляемых калорий увеличивается. Появляется ожирение. От токсинов страдают все органы, развиваются различные заболевания.
На первый взгляд полезная еда, которая способствует поддержанию хорошей физической формы и предупреждает увеличение веса, тоже может быть опасной. Так обезжиренные продукты теряют вместе с жирами витамины и минералы. Если питаться только этой продукцией, может развиться авитаминоз, провоцирующий нарушение работы органов.


Список наиболее вредных продуктов питания

Большинство продуктов питания, предлагаемых производителями, содержит стабилизаторы, красители, эмульгаторы и другие опасные вещества. Вредны десерты, маргарин, мясные полуфабрикаты и другая пища. Остановимся подробнее на некоторой продукции, которая часто встречается в потребительской корзине:
  • Подслащенные сухие завтраки. Состоят из овса, пшеницы, риса и других обработанных злаковых культур. Сами по себе они приносят пользу, но в каши для перекуса по утрам на производстве добавляют большое количество подсластителей и ароматических составляющих.
  • Лапша быстрого приготовления. Выпускается с приправами. Исследования ученых показали, что обедая и ужиная ей более двух раз в неделю можно вдвое увеличить вероятность возникновения инсульта или диабета.
  • Картофель фри и чипсы. Содержат акриламиды. Они провоцируют набор лишней массы тела.
  • Покупные соусы. Кетчуп, майонез и другие продукты состоят из стабилизаторов и других вредных добавок. Они снижают эластичность сосудистых стенок.
Газировки и соки из магазинов изготавливаются с применением красителей, сахара и ароматизаторов. Их использование увеличивает риск развития сахарного диабета, ожирения, онкологических патологий. Низкокалорийная газировка опасна тем, что в ее состав входит аспартам. В ходе метаболизма он превращается в токсические вещества – формальдегид и фенилаланин.

Нарушен рацион – к чему готовиться?

Регулярное употребление вредных продуктов питания провоцирует:
  • изменение баланса выработки ферментов;
  • появление газообразования;
  • сокращение популяции полезных бактерий в кишечнике;
  • ощущение тяжести в желудке;
  • нарушение стула;
  • возникновение тошноты.
Избыток соли приводит к появлению отечности и ухудшению функционирования почек. Сахар в больших количествах повышает риск образования кариеса.

Как очистить организм

В попытке адаптироваться к пище, поступающей в кишечный тракт, организм вырабатывает больше одних белковых соединений и меньше других. Микробиота нарушается, ведь полезные микроорганизмы гибнут. При обнаружении тревожных признаков нарушения пищеварительных процессов рекомендуется пересмотреть рацион, отказаться от вредных для организма продуктов. Постепенно работа ранее перегруженных органов восстановиться. Для нормализации пищеварения нужно применять препараты на основе синбиотиков и преметабиотиков. В современных добавках находятся молочнокислые бактерии, полученные при помощи многолетней ферментации, и питательная среда для них. Полезные бактерии заселяют кишечник, их численность растет, а пищеварительный тракт начинает функционировать лучше.

Синбиотики и преметабиотики от OM-X® Dr.Ohhira для здоровья ЖКТ

Добавки, выпускаемые под брендом ОМ-Х® от Dr.OHHIRA, прошли клинические испытания и получили сертификаты качества. В их состав включают пищевые волокна, которые легко усваиваются организмом. Действие натуральной японской продукции направлено на:
  • обеспечение защиты слизистой оболочки;
  • предупреждение вредоносного воздействия патогенных бактерий;
  • повышение всасывания питательных веществ;
  • удаление шлаков и токсинов.
Заказать товар можно, оставив контактные данные на нашем сайте или позвонив по номеру 8 800 7070 656. Мы бесплатно доставим покупку в Москву. Стоимость услуг курьера по Московской области – 300 руб., в других регионах страны – 500.