Блог
Декабрь 20, 2018

Как правильно пить коллаген

Коллаген – самый распространенный белок в животном мире. Фибриллярная структура коллагена, составляющего основу соединительной ткани, обеспечивает прочность и эластичность скелета и наружных покровов тела.

Описано более 16 типов коллагена, однако в человеческом теле наиболее распространены I, II и III типы. Первый тип входит в состав кожи, сухожилий, костей, десен. Второй тип составляет основу хрящевой ткани, связок, суставов и глаз. Третий тип присутствует в кишечнике, мышцах и кровеносных сосудах.

Как видим, коллаген повсеместно распространен в нашем теле и без него невозможно сохранение здоровья, молодости и красоты. Однако после 30 лет генетически запрограммировано снижение выработки этого ценного белка. Это приводит к появлению признаков старения: становятся заметными морщины, снижается гибкость связок, подвижность суставов, прочность костей.

Даже возрастное снижение зрения от части связано с дефицитом коллагена. Чтобы отсрочить неизбежные последствия старения, необходимо увеличить поступление коллагена из внешних источников. О том, как правильно пить коллаген, расскажем в этой статье.

Содержание

Синтез коллагена: основные моменты

Пища как источник коллагена

Коллаген в виде БАД – как выбрать

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA: преимущества

Как принимать японский коллаген

Синтез коллагена: основные моменты

Основой для построения коллагена служат аминокислоты, соединяющиеся в триады. В триадах третья аминокислота – всегда глицин, вторая – пролин или лизин, первая – любая другая. Триады соединяются в полипептидные цепи, связанные в структуре тройной суперспиралью. Если ресурсы белка истощены, выработка коллагена приостанавливается.

Кроме того, синтез белка невозможен без ферментов, которые имеют в своем составе ко-факторы. Наиболее важными минералами для синтеза являются железо и медь, также необходимы аскорбиновая и витамин В3, В6 .

У беременных, спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, потребность в коллагене повышается. В этих случаях необходимо особенно следить за достаточным поступлением в организм этого белка.

Пища как источник коллагена

В первую очередь, белок и ко-факторы нужно по максимуму получать из продуктов питания. Большое количество коллагена содержится в мясных волокнах (как красных, так и белых), хрящах, костях, субпродуктах. Из них можно готовить супы, бульоны или холодец. Для максимального обогащения блюда коллагеном рекомендуется варить мясо и кости как можно дольше, иногда до 12 часов.

Коллаген в бульоне содержится в виде желатина. Можно также использовать желатин в пакетиках для приготовления желе или смузи.

Следует учитывать, что при попадании в желудочно-кишечный тракт коллаген сначала распадается на аминокислоты и только потом всасывается в кровоток, и претерпевает дальнейшие метаморфозы. Таким образом, если имеются проблемы с пищеварением или дисбиоз, организму будет крайне трудно усвоить необходимые пептиды. Кроме того, чтобы удовлетворять потребность в коллагене, холодец или костный бульон нужно употреблять ежедневно.

Стоит ли принимать коллаген внутрь в виде добавок, каждый решает для себя. Однако, учитывая сложность образования этого ценного белка в организме и недостаток внешних источников его получения, прием добавок – это альтернативный способ.

О том, как принимать коллаген вовнутрь, поговорим дальше, но сначала рассмотрим вопрос выбора добавок.

Коллаген в виде БАД – как выбрать

Если вы решили продлить молодость и подарить себе отличное самочувствие, выбирайте добавку, действие которой будет надежно, действенно и научно доказано. Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие моменты:

  • тип коллагена в составе. Как было сказано выше, в человеческом теле преимущественно распространены I, II и III типы белка. Поэтому выбирайте БАД, содержащий каждый из необходимых типов коллагена.
  • Происхождение. Коллаген получают из крупного рогатого скота или рыб. Рыбий коллаген усваивается на много лучше, чем коллаген животного происхождения.
  • Молекулярная масса компонентов. Обратите внимание, что организм легче расщепляет и усваивает низкомолекулярные компоненты.
  • Дополнительные компоненты. Синтез коллагена невозможен без микроэлементов и витаминов, поэтому желательно, чтобы БАД содержал в себе все необходимые вещества, например – витамин С. Кроме того, многих интересует, как пить коллаген – с гиалуроновой кислотой или без. Гиалуроновая кислота работает в синергии с коллагеном, и некоторые производители добавок это учитывают.
  • Форма препарата. На рынке коллаген представлен в виде капсул, порошка и питьевой формы. Капсулы могут плохо перевариваться из-за проблем с пищеварением, а порошок необходимо растворять в воде. Жидкий питьевой коллаген – самая удобная и максимально полезная форма.

Выбирайте БАД с натуральным составом, без химических примесей и ГМО.

Питьевой коллаген OM-X® Плюс от Dr. OHHIRA: преимущества

Японскими учеными разработана уникальная формула питьевого коллагена. Его эффективность доказана научными исследованиями и положительными отзывами от людей, испытавших на себе действие продукта.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA имеет следующие преимущества, по сравнению с аналогами:

  • он полностью натурален, не содержит химических примесей, извлекается из чешуи и кожи свободноплавающих красных луцианов;
  • в состав продукта входят пептиды и трипептиды коллагена с низким молекулярным весом, что обеспечивает организм «строительным материалом» для синтеза собственного коллагена;
  • формула содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и эластин для комплексного воздействия на организм;
  • флакончик обогащен растительным синбиотиком нового поколения OM-X® для здоровья кишечника, что улучшает всасывание всех компонентов;
  • входящие в состав витамин С, коэнзим Q10, пчелиное маточное молочко обладают антиоксидантным и регенерирующим действием, а также участвуют в синтезе собственного коллагена;
  • коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA не имеет запаха рыбы, отличается приятным натуральным вкусом черники и удобной питьевой формой.

Продукт прошел множество испытаний. Доказано, что он стимулирует фибробласты на синтез коллагена. Продукт возвращает молодость и свежесть коже, делает суставы более гибкими и подвижными, повышает работоспособность. Питьевой коллаген можно принимать для предотвращения растяжек. Также он подходит спортсменам для повышения выносливости.

Итак, мы поговорили о преимуществах OM-X® Плюс от Dr. OHHIRA. Теперь расскажем, как принимать японский коллаген, чтобы получить от него максимальный эффект.

Как принимать японский коллаген

Жидкий коллаген распределен по флаконам объемом 20 мл. В одном флаконе OM-X® плюс от Dr.OHHIRA – необходимое суточное содержание коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и добавочных компонентов. Вам не придется дополнительно употреблять желатин или готовить костные бульоны.

Как принимать жидкий коллаген? Коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA назначают курсами. Один курс составляют две упаковки по 5 флаконов. Взрослым рекомендовано принимать по одному флакону 1 раз в день в течение 5 дней, затем по одному флакону через каждые 2 дня. Курс длится 20 дней, и его следует повторять 3-4 раза в год.

Инновационная формула жидкого питьевого Коллагена OM-X® плюс от Dr.OHHIRA обеспечит ваши клетки необходимым белком и простимулирует собственные ресурсы организма на сохранение здоровья, молодости и красоты!

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica