Блог
Ноябрь 19, 2018

Как правильно принимать пробиотики

В настоящее время все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как дисбиоз. Это такое явление, при котором в кишечнике изменяется баланс микрофлоры в сторону преобладания патогенных микробов.

Дисбиоз может сопровождаться вздутием живота, метеоризмом, болями в кишечнике. К тому же это состояние может приводить к различным заболеваниям, например, к снижению общей резистентности организма, развитию аутоиммунных патологий, воспалительным болезням кожи, ожирению и депрессии.

По этой причине дисбиоз требует контроля и лечения. Для лечения используют разные группы препаратов, в том числе и пробиотики. В статье будет рассмотрено, как правильно принимать пробиотики, как выбрать подходящий препарат, а также правила приема пробиотиков детьми.

Содержание

Что такое пробиотики. Показания для их применения

Как выбрать пробиотики

Правила приема: в какое время и как долго можно принимать пробиотики

Как принимать пробиотики детям

Пробиотики ОМ-Х® от Dr. OHHIRA

Что такое пробиотики. Показания для их применения

Пробиотики – это полезные бактерии, заселяющие толстый кишечник и положительно влияющие на здоровье. Замечено, что их применение дополнительно в виде препаратов повышает иммунитет и помогает всасыванию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это может быть полезно при многих патологических состояниях, среди которых:

  • дисбиоз, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, синдром «дырявого кишечника»;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • инфекционная диарея, диарея путешественников;
  • кандидоз;
  • изменение микрофлоры влагалища;
  • воспалительные заболевания кожи (акне, демодекоз);
  • пиелонефрит, синусит;
  • аутоиммунные заболевания;
  • аллергические реакции;
  • синдром хронической усталости и другие.

Как выбрать пробиотики

В настоящее время большой популярностью пользуются синбиотики последнего поколения. Помимо штаммов полезных бактерий, они содержат в себе пребиотики и более 400 постбиотических метаболитов.

Пребиотики стимулируют рост и жизнедеятельность микробиома, являясь питательной средой для нужных организму бактерий. Благодаря этому растет популяция полезных микробов и уменьшается количество вредных.

Биогеники, или постбиотики, являются метаболитами молочнокислых бактерий. Это органические кислоты, витамины и микроэлементы, выделяемые при жизнедеятельности микробиома. Они играют важную роль для хорошего самочувствия.

Также обратите внимание, чтобы в состав продукта входили бифидо- и лактобактерии. Именно они являются основной составляющей здоровой микрофлоры. Бифидо- и лактобактерии помогают снизить уровень pH, участвуют в продуцировании и всасывании витаминов К, D и группы В. Кроме того, они активизируют выработку иммуноглобулинов, защищая организм от инфекций.

Таким образом, для нормализации микрофлоры выбирайте синбиотики нового поколения. Именно они содержат все три компонента (пребиотики, пробиотики и постбиотики), а также в их состав входят лакто- и бифидобактерии. Такой комплексный подход не оставит шансов плохим микробам.

Правила приема: в какое время и как долго можно принимать пробиотики

Чтобы пробиотики «прижились» в кишечнике и начали размножаться, необходимо создать им хорошие условия. Для этого недостаточно просто запить капсулу водой. Пробиотики следует принимать после еды. Как часто пить пробиотики, обычно указано на упаковке конкретным производителем.

Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA нужно принимать следующим образом:

Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. При необходимости, возможно принимать до 6 капсул в день.
Детям от 7 до 12 лет по 1 капсуле в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Детям до 7 лет по рекомендации врача.
Спортсменам по 3 капсулы натощак перед сном, запивая небольшим количеством воды.

При лечении препаратами этой группы необходимо придерживаться правил питания:

  • исключите простые сахара. Дело в том, что сахар очень любит патогенная флора, которая преобладает в кишечнике у людей с дисбактериозом.
  • Употребляйте сложные углеводы. Они содержатся в овощах, фруктах, фасоли, некоторых крупах и не вызывают скачков инсулина.
  • Добавьте клетчатки. Клетчатка – хорошая питательная среда для микробиоты, ее можно получать с инулином или картофельной мукой.
  • Ешьте больше зелени. Пищевые волокна, витамины, микроэлементы регенерируют слизистую кишечника и наполняют организм полезными веществами. Кроме того, это полезно для микробиома.

Многие задаются вопросом, как хранить пробиотики. По правилам они хранятся в холодильнике. Но синбиотики нового поколения ОМ-Х® в холодильнике хранить не надо.

Если говорить о том, как долго можно пить пробиотики, то курс в среднем составляет 90 дней. В случае приема антибиотиков длительность лечения пробиотиками увеличивается. Пробиотики ОМ-Х® стоит принимать через 3-4 часа после приема антибиотиков, а также в течение 2-4 недель после окончания приема антибиотиков.

Как принимать пробиотики детям

На формирование здоровой микрофлоры кишечника у детей большое влияние оказывает питание матери во время беременности и состояние ее микробиома, особенно во время родов. При прохождении по родовым путям ребенок заглатывает бактерии, которые за 10 дней расселяются по его организму. Для поддержания баланса лактобактерий рекомендуется грудное вскармливание, а в дальнейшем – введение прикорма по рекомендациям ВОЗ и формирование правильного рациона.

В случае дисбиоза у ребенка можно давать ему пробиотики. Однако для принятия решения об этом необходима консультация врача, проведение лабораторного исследования кала малыша. Специалист подбирает пробиотик по индивидуальным показаниям. Дозировка и кратность приема рассчитывается в каждом отдельном случае.

Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – это уникальная формула, содержащая в себе 12 штаммов лакто- и бифидобактерий, пребиотические вещества из растений, а также биогеники для регенерации кишечника. Они разработаны японским ученым по научно доказанной технологии и прошли клинические исследования.

Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA синтезируют витамины К и группы В, помогают усвоению микроэлементов и жирных кислот, в том числе Омега-3. Бактерии продуцируют лактазу и незаменимые аминокислоты. Уникальная формула повышает уровень иммунитета и способствует укреплению костной ткани.

Продукт изготовлен методом ферментации в течение трех лет, он не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и других химических веществ. Стопроцентная натуральность позволяет принимать пробиотики детям.

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica