Блог
Декабрь 10, 2018

Коллаген для женщин

Соединительная ткань – это основа организма млекопитающих и человека. Она соединяет между собой все части тела, входит в состав костей и суставов, внутренних органов и сосудов. Как и любая другая ткань, она состоит из клеток и межклеточного вещества. В соединительной ткани основными клетками являются фибробласты, функция который заключается в синтезе белков гликопротеинов. Гликопротеины составляют основу межклеточного матрикса. К ним относится коллаген, гиалуроновая кислота, эластин, фибрин и протеогликаны. Без этих веществ невозможна нормальная работа сердца, печени, суставов, позвоночника, внутренних слоев кожи. Основную массу межклеточного матрикса занимает коллаген. В статье будет рассмотрено, что это за вещество, каковы его свойства и чем полезен коллаген для женщин.

Содержание

Что такое коллаген

Свойства коллагена

Чем полезен коллаген для женщин

Как узнать, что в организме не хватает коллагена

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA

Что такое коллаген

Коллаген – это сложный протеин, структурной единицей которого является фибрилла. Фибрилла представляет собой стержнеобразную молекулу тропоколлагена, состоящую из скрученных между собой трех полипептидных цепей. Цепи образованы молекулами незаменимых аминокислот и соединяются прочными водородными связями, благодаря чему фибрилла устойчива к растяжению.

Коллаген занимает 6% от общей массы тела. Это основной белок животного мира. В настоящее время известно 19 типов коллагена, которые отличаются по своей структуре, функциям и локализации в организме. В организме человека этот белок представлен в основном вторым типом. Протеин локализуется большей частью тканях скелета, коже и внутренних органах. Синтез коллагена – это сложный многостадийный процесс, в котором задействовано множество ко-факторов, микроэлементов и витаминов.

Свойства коллагена

Польза коллагена для женщин неоспорима. Высокая распространенность белка в организме обусловливает множество функций:

  • Принимает активное участие в регенерации тканей
  • Укрепляет сосудистую стенку, повышает ее эластичность, предотвращает образование атерокслеротических бляшек
  • Стимулирует дифференцировку остеобластов, повышает прочность костной ткани, предупреждает остеопороз
  • Стимулирует клеточный метаболизм и регенерацию кожи, повышает ее тонус, эластичность и тургор, увлажняет ее
  • Способствует росту волос и ногтей, уменьшает их ломкость
  • Улучшает зрение, предотвращает развитие катаракты
  • Снижает боль в суставах, делает их подвижными
  • Повышает гибкость связочного аппарата
  • Поддерживает здоровье десен
  • Предупреждает болезни зубов
  • Снижает артериальное давление
  • Уменьшает риск развития аутоиммунных заболеваний
  • Способствует заживлению ран
  • Уменьшает рубцы и шрамы
  • Способствует сжиганию жира
  • Снимает хроническую усталость

Чем полезен коллаген для женщин

В женском организме волокна коллагена достаточно тонкие и не отличаются особой прочностью, поэтому недостаток белка особенно заметен.

Коллаген для организма женщины в первую очередь полезен для бархатистой, сияющей кожи. Вместе с эластином и гиалуроновой кислотой он создает каркас дермы и удерживают влагу, благодаря чему кожа становится упругой, эластичной, разглаживаются мелкие морщинки.

Протеин играет роль в поддержании густых ухоженных локонов и крепких ногтей. Волосы и ногти являются придатками кожи, и если в ней достаточно коллагена, то они быстро растут и не ломаются. Белок предупреждает выпадение волос и сечение кончиков.

Коллаген необходим спортсменкам и худеющим женщинам. Он помогает нарастить мышечную массу, восстановиться после тренировки, а также подтянуть фигуру за счет повышения эластичности кожи.

Коллаген борется с хрустом и неприятными ощущениями в суставах, помогает восстановиться после травм, улучшает выносливость. Связки становятся гибче, а тело – подвижнее.

Нельзя не сказать о пользе коллагена для женщин, ожидающих ребенка. Он отвечает за формирование органов и тканей плода, являясь основным строительным материалом организма. Будущей маме коллаген поможет сохранить красивую кожу, предупредить появление растяжек. Кроме того, он снимает усталость и улучшает самочувствие. Это будет полезно и кормящим мамам, организм которых тратит много энергии на производство грудного молока.

Как узнать, что в организме не хватает коллагена

Недостаток белка проявляется снижением способности тканей к регенерации. На это могут указывать следующие симптомы:

  • Ухудшение состояния кожи
  • Суставные боли
  • Трудности с заживлением ран
  • Ломкие волосы и ногти
  • Общая слабость
  • Быстрая утомляемость

Недостаток коллагена заметен изменением овала лица, дряблостью и сухостью кожи. Дерма истончается, становится слабой и безжизненной. Постепенно присоединяется дискомфорт в суставах и позвоночнике, ухудшается гибкость, может появляться слабость и проблемы с чувствительностью в конечностях. Нарушается подвижность всего тела, вначале незаметно, но со временем это становится настоящей проблемой.

Необходим ли коллаген для женщин в капсулах? Дело в том, что после 30 лет синтез коллагена замедляется. Если у женщины имеются дополнительные проблемы со здоровьем, например синдром дырявого кишечника, то вследствие недостатка протеина, поступающего с питанием, эндогенного коллагена становится недостаточно. В таком случае для сохранения здоровья, красоты и молодости следует задуматься о приеме БАДов, содержащих коллаген.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA для организма женщины имеет ряд преимуществ. Во-первых, он естественного морского происхождения, благодаря чему имеет большое сходство с человеческим коллагеном. В состав продукта также входят гиалуроновая кислота и витамин С, которые ускоряет всасывание коллагена в кишечнике. Все составные части имеют низкую молекулярную массу для хорошего усвоения внутрь.

Отдельно следует отметить наличие в формуле синбиотика нового поколения OM-X®. Это ферментированная масса, содержащая полезные бактерии, пребиотики и постбиотики для здоровья кишечника.

Кроме того, уникальная формула питьевого коллагена OM-X® плюс от Dr. OHHIRA содержит пчелиное маточное молочко и коэнзим Q10 для антиоксидантного и регенерирующего эффекта. Продукт имеет приятный вкус черники, без рыбного запаха.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA имеет научную доказательную базу, он разработан японским ученым и прошел клинические испытания. Его употребление абсолютно безопасно и натурально. Продукт не имеет побочных действий за исключением индивидуальной непереносимости.

В Японии употребление коллагена начинают с 25 лет. Это путь к молодости, красоте и долголетию. С помощью питьевого коллагена вы сохраните гибкость суставов, здоровье кожи и внутренних органов.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica