Блог
Март 15, 2019

Коллаген: показания к применению

Коллаген входит в состав самой распространенной ткани в человеческом теле – соединительной. Это сложный фибриллярный белок, имеющий волокнистую структуру и синтезируемый особыми клетками – фибробластами. Для его построения организму необходимо иметь запас различных аминокислот, а также ферментную систему, участвующую в реакциях превращения. Учитывая дефицит нутриентов в пище, синтез собственного коллагена может недостаточным, особенно при повышенных физических нагрузках. В таком случае правильным решением будет прием биологически активных добавок, содержащих коллаген.

Содержание

Природные источники коллагена

Показания к применению коллагена

Противопоказания к приему добавок

Побочные действия препарата

Природные источники коллагена

Больше всего коллагена содержится в продуктах животного происхождения: максимальное количество белка – в хрящах, связках и костях. Из этих субпродуктов можно варить бульон, добавляя яблочный уксус или лимонный сок. Также можно приготовиться заливное или холодец. Какое выбрать мясо для этого блюда? Подойдет любое – говядина, телятина, свинина, баранина, птица (индейка, курица, утка, гусь).

Интересным решением будет приготовление смузи с желатином. Для этого смешайте любимый напиток с качественным пакетированным желатином, и вы получите полезное желе.

Однако, если вы хотите повысить содержание коллагена в организме, только продуктами питания, как источниками этого ценного белка, не обойтись. При наличии любых проблем с пищеварением, желудочно-кишечному тракту будет сложно расщепить и усвоить необходимые аминокислоты. Низкая кислотность, дисбиоз, нарушение кишечной моторики, которые встречаются у многих людей, не позволят восполнить дефицит белка за счет введения определенных продуктов в рацион.

Показания к применению коллагена

На рынке представлено много добавок, одной из лучших на сегодняшний день считается Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA – продукт, разработанный японскими учеными. Он содержит в себе пептиды низкомолекулярного коллагена и трипептиды морского происхождения, которые легко проникают через кишечник и стимулируют синтез собственного белка. Благодаря этому укрепляется тканевой каркас во всех органах, усиливаются рост и деление клеток. Клинические исследования в 2009 году доказали, что продукт также усиливает образование гиалуроновой кислоты в организме.

Коллаген полезно принимать курсами. Основные показания для приема добавки:

  • сухая, увядшая кожа с признаками старения;
  • ломкие неровные ногти;
  • тусклые и слабые волосы, выпадение волос;
  • ломкость костей, например, у женщин в климактерическом периоде;
  • долго заживающие раны, рубцы, шрамы;
  • низкая работоспособность, высокая утомляемость;
  • беременность. Предварительно следует проконсультироваться с врачом;
  • интенсивные занятия спортом;
  • тяжелая физическая работа.

Коллаген нужно пить для сохранения здоровья, продления молодости и красоты без помощи инъекций. Девушки в Японии начинают принимать добавки с этим белком после 25 лет, когда появляются первые признаки старения кожи. Однако этот белок улучшает не только внешний вид, но и оздоравливает весь организм изнутри – благоприятно воздействует и на суставы, и на сосуды, и на кости.

Противопоказания к приему добавок

При ряде заболеваний прием коллагена OM-X® плюс от Dr.OHHIRA противопоказан. В любом случае перед применением биологически активной добавки обсудите свое решение с врачом или нутрициологом. Добавку не следует принимать при следующих состояниях:

  • склонность к тромбообразованию, вызванная заболеванием или приемом препаратов (комбинированные оральные контрацептивы, диуретики).
  • Аутоиммунные заболевания. В этом случае сначала нужно уменьшить проницаемость кишечной стенки и только потом принимать коллаген.
  • Отягощенный аллергологический анамнез.
  • Песок или конкременты в почках, избыточное выделение солей с мочой.
  • Почечная недостаточность.

БАД может нанести вред при индивидуальной непереносимости любого из компонентов. Поэтому после применения внимательно наблюдайте за своим состоянием – не появились ли, например, высыпания на коже или зуд. Однако изменение стула при приеме добавки не должно вызывать беспокойства, так как это нормальная реакция на продукт.

Побочные действия препарата

Продукт OM-X® плюс от Dr.OHHIRA при правильном применении хорошо переносится и не имеет побочных эффектов. Это натуральный коллаген, не содержащий консервантов, красителей и химических примесей. Он прошел многократные клинические испытания, подтверждающие его положительное действие для организма.

При появлении любых побочных эффектов необходимо отменить препарат и проконсультироваться с врачом.

Польза коллагена для организма очевидна. Но для того чтобы обезопасить себя от возможных осложнений и побочных эффектов, выбирайте только качественный продукт, например, японский коллаген Dr.OHHIRA. Следуйте инструкции, и ваш организм сохранит здоровье на долгие годы!

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica