Блог
Ноябрь 26, 2018

Коллаген при беременности

Коллаген – фибриллярный белок, основа соединительной ткани, которая является наиболее самой встречаемой тканью в организме человека. Кожа и волосы, кости и суставы, сосуды и зрительный аппарат – любой орган не может выполнять свои функции без коллагена. Являясь самой распространенной белковой молекулой в животном мире, коллаген формирует внутреннюю среду организма наряду с кровью и лимфой.

Вынашивание ребенка по влиянию на организм будущей матери можно сравнить с полетом в космос. Все полезные вещества, витамины и минералы, которые женщина копила в течение долгих лет, будут высвобождены из депо и израсходованы на создание новой жизни. Природа устроена так, что «строительный материл» для клеток, который беременная получает с пищей, прежде всего через систему мать-плацента-плод попадает в детский организм, а женщине достаются лишь остатки. В таких условиях органы и ткани будущей мамы нуждаются в надежной поддержке. В данной статье мы рассмотрим, какое значение имеет коллаген для матери и плода, а также пути получения белка извне вместе с пищей и БАДами.

Содержание

Зачем женщине нужен коллаген во время беременности

Польза коллагена для будущего ребенка

Как правильно получать коллаген с пищей

Можно ли пить коллаген во время беременности в виде БАДов

Зачем женщине нужен коллаген во время беременности

Женский организм во время гестации проходит через серьезные трансформации.

Опорно-двигательный аппарат изменяется под действием смещения центра тяжести, вызывая дополнительную работу связок и суставов. К тому же, растущий плод и возросший объем циркулирующей крови приводят к увеличению веса и нагрузки на позвоночник.

Гормон беременности прогестерон делает суставы гибкими и подвижными, подготавливая таз к родам, что может приводить к болям в разных частях тела. Также прогестерон влияет на тонус сосудов в сторону его снижения, вызывая отеки и застой жидкости.

Страдает и эстетическая сторона жизни. Кожа на животе подвергается постоянному растяжению, что на поздних сроках может приводить к так называемым стриям беременных, в народе именуемым растяжками. Самое неприятное, что они не всегда уходят после родов, оставляя на коже бурые полосы.

Все эти вопросы можно решить, принимая коллаген при планировании беременности или вовремя. Он отвечает за прочность хрящей и суставов, нормотонус сосудов, сияние кожи и здоровый, молодой вид будущей мамы.

Польза коллагена для будущего ребенка

Молекулы коллагена способствуют правильному формированию соединительной ткани малыша. Это, в свою очередь, обеспечивает:

  • Здоровые суставы. Коллаген наряду с гиалуроновой кислотой образуют хрящ и костную часть сустава, помогают выработке суставной жидкости для уменьшения трения.
  • Крепкие мышцы и связки. Благодаря волокнам коллагена, мышечно-связочный аппарат обладает высокой прочностью и гибкостью.
  • Прочные кости. Костный матрикс образован из коллагена и эластина, без которых возможно появление остеопороза.
  • Сияющая, упругая кожа. У малышей кожа имеет хороший тургор благодаря высокому содержанию жидкости, гиалуроновой кислоты и коллагена.
  • Нормальная работа внутренних органов. Печень, толстый кишечник, почки имеют свою брыжейку, обеспечивающую их правильное расположение в брюшной полости, а не «провисание» в пространстве. Брыжейка состоит из соединительной ткани, слабость которой приводит к структурным и функциональным проблемам внутренних органов. Коллагеновые волокна есть также в бронхах и трахее, обеспечивая их тонус и форму.
  • Хорошее зрение. Хрусталик и связки глаза состоят из коллагеновых волокон.

Как правильно получать коллаген с пищей

Коллаген при беременности можно получать из продуктов питания. Большое количество данного протеина содержится в мясных волокнах и костных бульонах. Для супа подойдет как мясо птицы (курица, индейка), так и говядина или свинина. Бульон можно пить в обычном виде либо приготовив холодец. Для максимального обогащения его коллагеном, рекомендуется варить мясо и кости как можно дольше, иногда до 12 часов.

Коллаген в бульоне содержится в виде желатина. Можно также использовать желатин в пакетиках, добавляя его в напитки для создания желе или смузи. Однако, для хорошего усвоения кишечником коллагена, его нужно принимать в сочетании с витамином С и серой. Кроме того, на плохую всасываемость данного протеина может влиять недостаток железа.

Можно ли пить коллаген во время беременности в виде БАДов

Если вы задаетесь вопросом, можно ли принимать коллаген во время беременности, то окончательно ответить на него может только ваш гинеколог. Однако, при отсутствии противопоказаний, питьевой Коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA будет полезен и маме, и будущему ребенку.

Уникальная формула продукта имеет следующие преимущества по сравнению с аналогами:

  • В состав продукта входит низкомолекулярный коллаген и гиалуроновая кислота для максимального всасывания вещества
  • Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA полностью натурален, он извлекается из чешуи и кожи свободноплавающих рыб
  • Во флакончике содержится синбиотик нового поколения OM-X® для здоровья кишечника
  • Витамин С, коэнзим Q10, пчелиное маточное молочко обладают антиоксидантным и регенерирующим действием
  • Питьевой Коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA без запаха рыбы, имеет приятный вкус черники, что важно для беременных женщин с токсикозом.

Если вы решаете, какой коллаген принимать во время беременности, остановите свой выбор на питьевом коллагене OM-X® плюс от Dr. OHHIRA. Он поможет женщине выносить здорового ребенка, при этом сохранив прекрасное самочувствие!

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica