Блог
Февраль 04, 2019

Можно ли давать БАД детям

Абсолютно естественно для каждого родителя желать счастья и здоровья для своих детей. Любая мама старается обеспечить ребенка здоровым питанием, приучить его к физическим упражнениям, закаливанию и прогулкам на свежем воздухе.

Однако пища, которую мы едим, уже не содержит столько необходимых микроэлементов и витаминов, как раньше. Технологии производства изменились, рынок заполонила рафинированная продукция, которая содержит много калорий и минимум полезных веществ. Сельскохозяйственные животные выкармливаются с добавлением в пищу стимуляторов роста и синтетических гормонов, а их мясо впоследствии обрабатывается антибиотиками для продления срока годности.

Такая еда не может удовлетворить потребности растущего организма. Это приводит к развитию гиповитаминоза, различным неблагоприятным изменениям со стороны тех или иных органов и систем. Поговорим о том, как восполнить недостаточное поступление полезных веществ с пищей и можно ли давать БАД детям.

Содержание

Как давать БАД детям

Основные добавки для детей

Польза БАД для детей

Как давать БАД детям

Биологически активные добавки все активнее входят в нашу жизнь. В Америке и Западной Европе развивается превентивная медицина, методы которой направлены на предотвращение заболеваний. Адепты этого течения считают, что недостаток нутриентов, обилие рафинированной, сладкой, жирной пищи приводят к развитию иммунодефицита и опасным заболеваниям. Среди них – сахарный диабет, аллергия, различные аутоиммунные патологии.

Триггером является инфекция (вирусная, грибковая), с которой ослабленный организм не может справиться. Свое негативное влияние оказывают и токсины из окружающей среды – тяжелые металлы, ксеноэстрогены в пластике.

Все это сказывается на здоровье маленького человека еще в утробе матери, приводя к генным мутациям и другим осложнениям. Приверженцы нового течения в медицине считают, что решить эту проблему помогут БАД. Они рекомендуют активные добавки для детей с рождения. Конечно, давать их младенцам стоит только после консультации со специалистом.

Для малышей в возрасте от 3 лет список добавок, которые можно давать, увеличивается. С 6 лет список препаратов еще расширяется. А с 12 лет ребенок может принимать практически все те же добавки, что и взрослый. И все-таки, прежде чем принимать какие-либо препараты, лучше сдать анализ на содержание в организме веществ, входящих в его состав, и следовать рекомендациям специалиста.

Учитывайте, что некоторые добавки не сочетаются между собой и требуют соблюдения определенных условий приема.

Основные добавки для детей

Рассмотрим лучшие БАД для детей:

  • Витамин D. Рекомендуют давать детям с рождения в соответствующей дозировке, независимо от времени года. Обратите внимание на состав препарата: витамин D должен идти в паре с витамином K2 для лучшего усвоения.
  • Омега-3. Жирные кислоты разрешено давать в виде добавок с первых месяцев жизни. Иногда Омега-3 идет в сочетании с витамином D.
  • Пробиотики. Их назначают с первых дней жизни малыша. Наряду с грудным молоком пробиотики формируют здоровую микрофлору кишечника.
  • Магний. В усваиваемых формах (глицинат, цитрат) дается курсами детям с раннего возраста.
  • Коллаген. Можно давать детям с 6 лет.
  • Йод. При наличии показаний назначается детям с рождения.
  • Железо. Строго под контролем результатов анализа.

Следует помнить, что БАД не являются лекарственными средствами и не могут использоваться для лечения заболеваний. Возможна индивидуальная непереносимость любого препарата.

Польза БАД для детей

Конечно, биологически активные добавки не могут заменить полноценного сбалансированного питания. Но они являются прекрасным дополнением к правильному рациону. БАД, такие как витамин D и Омега-3, используются для повышения иммунитета у детей.

Для улучшения аппетита, нормализации работы желудочно-кишечного тракта применяются пробиотики. Например, пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA содержат в себе также пребиотики и постбиотические метаболиты для формирования микробиома.

Магний полезен детям при повышенных умственных нагрузках, стрессе, частых тревожных состояниях. Коллаген повышает работоспособность. Йод актуально принимать в условиях его дефицита, характерного для многих регионов России. Железо принимают при железодефицитной анемии и риске ее развития, однако перед приемом добавки с этим микроэлементом необходимо исключить синдром избыточного бактериального роста.

Таким образом, польза БАД для детей неоспорима, однако следует соблюдать осторожность и в случае развития нежелательных реакций отменить препарат.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica