Блог
Февраль 18, 2019

Можно ли пить коллаген

Коллаген является основным белком в организме животных, при этом он полностью отсутствует в растениях. Его фибриллярная структура обеспечивает прочность и эластичность скелета и наружных покровов тела. Существует 16 типов коллагена, за счет чего соединительная ткань несколько отличается по составу в различных частях организма.

В человеческом теле наиболее распространены три типа этого белка. Коллаген I типа входит в состав кожи, сухожилий, костей. Основу хрящевой ткани, суставов и органа зрения составляет II тип. Белок III типа преимущественно находится в кишечнике, мышцах и кровеносных сосудах.

К сожалению, после 30 лет идет снижение выработки коллагена. Это приводит к увяданию красоты, слабости связок и суставов, уменьшению прочности костей и снижению остроты зрения. Как предотвратить эти последствия, стоит ли пить коллаген в виде БАД – об этом пойдет речь в статье.

Содержание
Можно ли пить коллаген: аргументы «за»
Результат от приема коллагена
Длительность приема коллагена

Можно ли пить коллаген: аргументы «за»

Коллаген – это около 30-40% всех белков нашего тела. С возрастом из-за выработки фермента коллагеназы его количество постепенно уменьшается, а синтез нового коллагена замедляется. Источниками белка являются мясные продукты и субпродукты, красная рыба, желеобразующие вещества. Однако у многих людей, особенно с возрастом, ухудшается расщепление и всасывание этого белка, в связи с чем организм испытывает дефицит аминокислот и не может адекватно синтезировать коллаген.

Надо также учитывать, что образование коллагена – трудоемкий и энергозатратный процесс, который требует присутствия в организме большого количества витаминов и микроэлементов. Среди них – витамины С, А, Е, D, F, железо, сера, цинк и кремний. Большинство людей испытывают дефицит нутриентов, поэтому синтез коллагена происходит неполноценно.

Чтобы коллагена в тканях было достаточно, нужно постоянно питаться богатыми белком продуктами, получать все необходимые витамины. К сожалению, в современных реалиях, когда обычная пища бедна на полезные вещества, добиться этого трудно. И тогда на выручку приходят биологически активные добавки с коллагеном.

Действенность коллагена в виде БАД гораздо выше, чем у белковых продуктов. Если подобрать зарекомендовавший себя препарат, имеющий хороший состав с необходимыми витаминами, вы сможете поправить свое здоровье и улучшить внешний вид. Жидкий питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA разработан специально для этих целей, и такой коллаген можно принимать в любом возрасте.

Результат от приема коллагена

Продукт, разработанный японским микробиологом, имеет морское происхождение и содержит в себе низкомолекулярный коллаген и трипептиды коллагена, которые легко проникают через кишечник и стимулируют синтез собственного белка. OM-X® от Dr.OHHIRA обеспечивает высокую регенерацию, укрепляя тканевый каркас во всех органах. Кроме того, клинические исследования в 2009 году доказали, что продукт усиливает образование гиалуроновой кислоты в организме, стимулируя собственные ресурсы.

Результат от приема японского коллагена:

  • упругая сияющая кожа, разглаживание морщин;
  • красивые гладкие локоны и крепкие ногти, укрепление волосяной луковицы;
  • гибкость и подвижность суставов, хорошая растяжка;
  • прочность костей;
  • быстрое заживление ран, образование рубцов;
  • здоровые и крепкие кровеносные сосуды;
  • высокая работоспособность в течение дня;
  • продление красоты и молодости без инъекций.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA комплексно воздействует на организм изнутри. В отличие от различных наружных средств, результат от приема продукта на коже заметен сразу.

Он не содержит гормонов, ГМО и химических примесей. Разработанный японскими учеными, продукт полностью натурален и имеет широкую доказательную базу. Прием коллагена OM-X® плюс от Dr.OHHIRA рекомендован специалистами интегративной медицины, нутрициологами и велнес-коучами по всему миру.

Длительность приема коллагена

OM-X® плюс от Dr.OHHIRA имеет жидкую питьевую форму: удобный прием и легкое преодоление кишечного барьера. Выпускается во флаконах объемом 20 мл. Один флакон продукта содержит суточную дозу коллагена и трипептидов с низкой молекулярной массой.

Коллаген предварительно расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а трипептиды сразу попадают в кровоток и стимулируют фибробласты на натуральную выработку белка. Таким образом, БАД не просто восполняет дефицит белка, но также способствует образованию эндогенного коллагена, благодаря чему исключается привыкание к добавке и эффект ее отмены.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA принимают курсами. Взрослым рекомендовано принимать по одному флакону один раз в день в течение 5 дней, затем по одному флакону через каждые 3 дня. Один курс составляет 20 дней, в год желательно проводить 3-4 таких курса.

Таким образом, чтобы продлить молодость и здоровье, сохранить красоту, важно иметь дополнительные источники коллагена. В Японии добавки с коллагеном начинают принимать с 25 лет, чтобы предотвратить неприятные последствия дефицита белка. Он действует не только как превентивное средство, но и как лечебное. Убедитесь в этом сами!

Комментарий - Можно ли пить коллаген
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика