Блог
Январь 03, 2019

Противопоказания и побочные эффекты коллагена

Коллаген – основной белок в организме человека. Он синтезируется клетками соединительной ткани – фибробластами. Коллаген обеспечивает гладкость кожи, подвижность суставов, тонус кровеносных сосудов, хорошее зрение и высокую трудоспособность.

К сожалению, с возрастом выработка коллагена замедляется. Может наблюдаться нехватка коллагена при проблемах с желудочно-кишечным трактом, неправильном питании с дефицитом белка в рационе. Кроме того, потребность в коллагене увеличивается во время беременности и у спортсменов.

Для восполнения недостатка этого белка рекомендован прием специальных биологически активных добавок. В статье будут рассмотрены факторы, способствующие повышению и снижению выработки коллагена, перечислены побочные эффекты приема добавок, а также противопоказания к их применению.

Содержание

Как предотвратить снижение синтеза коллагена

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA – доказанная действенность

Противопоказания к применению коллагена

Побочные действия коллагена

Как предотвратить снижение синтеза коллагена

Конечно, полностью остановить старение невозможно, но изменить замедлить эти процессы реально.

Важно вести здоровый образ жизни. Под этим подразумевается сбалансированное питание с достаточным количеством белков и жиров в рационе, отсутствие вредных привычек, качественный сон и умение бороться со стрессом.

Самое важное – это питание. Коллагеном богаты мясные волокна, субпродукты, кожа и хрящи животных и рыб. Готовьте наваристые костные бульоны и употребляйте их как можно чаще. Также важно есть продукты, богатые витаминами С и А и содержащие железо: цитрусовые, гранат, белокочанная капуста, морепродукты и т.д.

Следует учесть, что уровень коллагена снижается из-за следующих факторов:

  • чрезмерное количество сахара в рационе;
  • курение – как активное, так и пассивное;
  • длительное пребывание на солнце без защиты;
  • аутоиммунные нарушения, вызванные воспалением в кишечнике и дисбиозом.

В наших силах предотвратить снижение коллагена. Однако, когда этот процесс уже запущен, не обойтись без пищевых добавок, которые являются дополнительным источником необходимых аминокислот и ко-факторов.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA – доказанная действенность

Качество японского питьевого коллагена подтверждено многочисленными исследованиями и клиническими испытаниями. Изготовленный по уникальной технологии, коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA имеет ряд преимуществ:

  • морское происхождение. Коллаген извлекается из чешуи и кожи свободноплавающих лососевых рыб. Белок, получаемый таким способом, считается более полезным.
  • Пептиды и трипептиды коллагена с низкой молекулярной массой насыщают тело необходимыми веществами для синтеза собственного коллагена.
  • Препарат содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и эластин, как составные части соединительной ткани, для синергического действия.
  • Коллаген имеет в составе синбиотик нового поколения OM-X® для решения проблемы дисбиоза и максимального всасывания полезных веществ.
  • Входящие в состав витамин С, коэнзим Q10, пчелиное маточное молочко оказывают антиоксидантное и регенерирующее действие, а также поставляют в организм ферменты для синтеза собственного коллагена.
  • Коллаген OM-X® Плюс от Dr. OHHIRA полностью натурален, гипоаллергенен, не имеет запаха рыбы, отличается приятным вкусом черники и удобной питьевой формой.
  • Одинаково эффективен для сияния кожи, гибкости суставов, укрепления костей и высокой работоспособности.

Доказано, что OM-X® плюс от Dr.OHHIRA активирует фибробласты, которые синтезируют естественный коллаген. Поэтому продукт не вызывает привыкания.

Противопоказания к применению коллагена

При наличии некоторых хронических заболеваний применение OM-X® плюс от Dr. OHHIRA следует обсудить с лечащим врачом. Поскольку чужеродный для организма белок вызывает нагрузку на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт, прием коллагена внутрь имеет некоторые противопоказания.

Коллаген для суставов противопоказан при индивидуальной непереносимости любого из компонентов.

Побочные эффекты коллагена

Качественный продукт, которым является жидкий коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA, обычно хорошо переносится и при соблюдении дозировки не имеет побочных эффектов.

Перед приемом рекомендуем проконсультироваться с врачом.

В Японии девушки начинают принимать коллаген с 25 лет. Это не является прямым показанием – ведь у разных людей отличается скорость естественного старения кожи, но при появлении первых морщин коллаген поможет продлить молодость и сохранить красоту. Грамотное отношение к своему здоровью, умение чувствовать потребности своего тела позволит получить только положительные эффекты от приема добавок.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика