Воздействие трипептидов и эластинаКоллаген ОМ-Х® от Dr.OHHIRA имеет высокую репутацию увлажняющего и поддерживающего средства для омоложении кожи. Тем не менее, много потребителей продолжают пить коллагеновые напитки, несмотря на то, что они, кажется, не совсем понимают механизмы того, как коллаген оказывает положительное действие на кожу. Поэтому мы поговорим о том, почему наш коллагеновый напиток морского происхождения с низким молекулярным весом действеннен для кожи, особенно трипептиды и эластин, которые также присутствуют в нашем напитке.
Что такое низкомолекулярный коллаген? Что такое трипептиды?Коллаген – один из видов белков, и является 30% всех белков в организме человека. Он вовлечен в производство кожи, костей, связок, ногтей и волос. Характерной чертой коллагена является его форма с тремя спиральными цепочками. Каждая цепочка состоит из 1 000 аминокислот, таких как глицин, пролин и гидроксипролин. Кроме того, цепочка спирально соединяется с другой цепочкой внутри чтобы увеличить его прочность. Среди аминокислот, участвующих в формировании коллагеновых цепочек, уникален “гидроксипролин” – он не присутствует в других белках. Из-за наличия гидроксипролина, коллаген может установить особую связь между каждой цепочкой, что затрудняет их разщепление пищеварительными ферментами. Даже несмотря на то, что коллаген перевариваемый, он не распадается на отдельные аминокислоты. Он расщепляется до уровня пептидов, состоящих из группы нескольких аминокислот и всасываются в организме. Комбинация из 3-х аминокислот, включая гидроксипролин, называется трипептид. Как правило, пептиды коллагена низко молекулярного веса состоят из группы около 20 аминокислот. Преимущество низкой молекулярной массы – это ускорение пищеварительных ферментов для усвоения коллагена меньшего размера, который легко усваивается в организме. Трипептид, который состоит из 3-х аминокислот, уже имеет размер, который позволяет ему легко поглотить усвоится. Поэтому, скорость усвоения трипептидов быстрее, чем низкомолекулярных пептидов коллагена.
Почему трипептиды полезны для кожи?Существуют клетки, называемые фибробластами, вырабатывающие коллаген и эластин, которые поддерживают кожу так же, как коллаген в дерме кожи. Как только фибробласты перестают нормально функционировать, структура кожи становится уязвимой, что в свою очередь увеличивает количество морщин и ускоряет процесс старения. Основываясь на исследованиях, коллаген поглощаемый в организме в виде трипептида, состоящий из 3-х аминокислот, может помочь увеличить количество фибробластов в коже. Другими словами, считается, что когда коллаген поступает в организм, он расщепляется пищеварительными ферментами на мелкие молекулы, такие как трипептиды, и усваивается организмом.
Этот процесс действует на фибробласты, усиливая производство собственного коллагена. Трипептиды достаточно маленькие, чтобы попасть в организм человека, усваиваются в кишечнике намного быстрее, чем низкомолекулярные пептиды коллагена. Чем быстрее усвоение, тем быстрее действие на фибробласты. В результате, потребители могут быстро почувствовать положительное воздействие на кожу. Кроме того, в
Коллагене ОМ-Х® от Dr.OHHIRA используется низкомолекулярный коллаген морского происхождения. Предыдущие исследования уже показали, что коллаген, морского происхождения усваивается лучше, чем животного. Использование коллагена морского происхождения, является еще одной причиной повышенного усвоения этого коллагена.