Блог
Март 04, 2019

Типы коллагена

Основным белком в организме млекопитающих является коллаген. Он синтезируется фибробластами – клетками соединительной ткани. Существует около двадцати типов коллагена, из них минимум шестнадцать – присутствуют в организме человека. Все они содержат повторяющуюся последовательность аминокислот: глицин – пролин – гидроксипролин, и складываются в особую трехспиральную структуру, именуемую фибриллой. В каждой ткани организма преобладают определенные молекулы коллагена, что связано с функциями органа.

Содержание

Виды коллагена по типам

Какой коллаген используют в добавках

На что обратить внимание при выборе БАД

Японский коллаген: преимущества продукта и правила приема

Виды коллагена по типам

Самые распространенные типы коллагена в теле человека, по данным ученых: I, II, III, IV, V и X. Поговорим о них.

  • I тип является самым распространенным, содержится в 90% тканей. Эта разновидность белка состоит из эозинофильных волокон. Он находится в коже, считается основным компонентом органического состава кости. Коллаген 1 типа помогает формировать сухожилия, связочный аппарат опорно-двигательной системы и внутренних органов. Меньшее количество этого белка обнаружено в желудочно-кишечном тракте.
  • II тип – волокнистый. Обнаружен в хрящевой ткани, суставах, оболочке глаз.
  • III тип содержится в стенках кишечника, мышцах, кровеносных сосудах.
  • Коллаген IV типа образует базальные мембраны клеток, поддерживающих целлюлярную структуру тканей.
  • V тип обнаружен на поверхности клеток, волос и плаценты.
  • X тип способствует формированию костей, росту, развитию и ремоделированию суставного хряща.

Какой коллаген используют в добавках

В биологически активных добавках используют разные виды белка, чаще всего – животный и морской. Они различаются по показаниям, эффективности и стоимости. Рассмотрим основные моменты для каждого из видов.

Бычий коллаген представлен в основном типами II и III. Он богат глицином и пролином, отлично подходит для выработки креатина, наращивания мышечной массы. Рыбий коллаген (1, 2, 3 тип) легко усваивается и способствует пищеварению. Это самый эффективный белок, он дает поддержку внутренним органам, кровеносным сосудам, костям, суставам и коже.

На что обратить внимание при выборе БАД

Показаний к приему коллагена не менее двух десятков. Если вы решили подарить себе здоровье, молодость и отличное самочувствие, при выборе добавки обратите внимание на следующие моменты:

  • какой тип коллагена преобладает. Для человека особенно важны первые три типа, поэтому выбирайте БАД, содержащий именно их.
  • Происхождение белка. Животный коллаген, получаемый от крупного рогатого скота, как и яичный, более дешевый и чаще вызывают аллергические реакции. Поэтому по возможности выбирайте морской коллаген.
  • Молекулярная масса компонентов. Обратите внимание, чтобы добавка содержала низкомолекулярные белки – они легче усваиваются организмом.
  • Ко-факторы и витамины в составе. Синтез коллагена невозможен без микроэлементов и витаминов, поэтому желательно, чтобы БАД содержал в себе все необходимые вещества, особенно витамин C.
  • Форма выпуска препарата. На рынке коллаген представлен в виде капсул и порошка, а также питьевой формой. Капсулы могут плохо перевариваться при наличии проблем с пищеварением, а порошок необходимо растворять в воде, что не очень удобно. Питьевой коллаген – самая удобная форма.

Любой коллаген, особенно в виде порошка, может иметь неприятный запах, поэтому производители нередко добавляют в состав синтетические ароматизаторы, которые снижают качество продукта. Выбирайте БАД с натуральным составом, без химических примесей и ГМО.

Японский коллаген: преимущества продукта и правила приема

Команда японских ученых под руководством доктора Иширо Оххиры разработала уникальную формулу питьевого коллагена. Его эффективность подтверждена научными исследованиями и сотнями тысяч отзывов от благодарных клиентов по всему миру.

Препарат OM-X® плюс от Dr.OHHIRA имеет следующие преимущества, по сравнению с аналогами:

  • натуральный состав, без химических добавок. Коллаген извлекается из кожи, чешуи и костей свободноплавающих рыб. Содержит все три типа белка.
  • Все компоненты имеют низкомолекулярную массу для лучшего усвоения.
  • Продукт обогащен растительным синбиотиком нового поколения OM-X® для здоровья кишечника.
  • Входящие в состав витамин C, коэнзим Q10, пчелиное маточное молочко и гиалуроновая кислота обладают антиоксидантным и регенерирующим действием, а также участвуют в синтезе собственного коллагена.

Продукт стимулирует собственные фибробласты на синтез белка. Он возвращает молодость и свежесть коже, делает суставы более гибкими и подвижными, повышает работоспособность. Питьевой коллаген можно принимать беременным женщинам (после консультации с врачом) и детям. Продукт рекомендуется спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

OM-X® плюс от Dr.OHHIRA выпускается во флаконах по 20 мл. Взрослым рекомендовано принимать по одному флакону один раз в день в течение 5 дней, затем – по одному флакону через каждые 3 дня. Курс рассчитан на 20 дней, его следует повторять 3-4 раза в год. Это позволит обеспечить организм необходимым количеством коллагена.

Теперь вы знаете, коллаген какого типа нужен организму и на что обратить внимание при выборе добавок. Это поможет правильно подобрать БАД.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

5% скидка
Не вышло...
скидка 300 рублей
Почти!
10% скидка
скидка 400 рублей
Пробуйте позже
10 капсул Пробиотиков!
Почти!
3% скидка
скидка 500 рублей
1 флакон Коллагена!
Получите возможность выиграть приз!
Впишите Вашу эл. почту и крутите колесо. Это Ваша возможность выиграть приз!
Правила:
  • Одна игра на пользователя!
{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика