Блог
Декабрь 27, 2018

Вызывают ли пробиотики привыкание

Здоровье человека во многом зависит от его образа жизни, питания, психологического состояния. В этом смысле традиционная медицина постепенно теряет позиции, поскольку ее подход лишен индивидуальности, а методы обычно сводятся к назначению фармакологических препаратов. К сожалению, протоколы лечения хронических заболеваний предусматривают длительное, а часто и пожизненное, применение лекарственных средств, имеющих большое количество побочных эффектов и вызывающих привыкание.

В то же время интегративная медицина практикует холистический подход и придает важное значение здоровью кишечника. С помощью пробиотиков можно добиться улучшения состояния микрофлоры и вылечить некоторые заболевания. Поговорим о том, что это за средства, как они действуют, и вызывают ли пробиотики привыкание.

Содержание

Что такое пробиотики

Действие пробиотиков

Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Что такое пробиотики

В нашем кишечнике обитает множество живых микроорганизмов. В норме среди них преобладают лакто- и бифидобактерии. Однако при дисбиозе желудочно-кишечный тракт населяют и патогенные бактерии, и грибки, и вирусы. Они вызывают воспаление в кишечнике и повышают его проницаемость, что приводит к истощению иммунитета, развитию хронических заболеваний.

Пробиотики – это биологически активные добавки, содержащие лакто- и бифидобактерии. Обычно их пьют после приема пищи, и они благополучно достигают кишечника. Пробиотики заселяют кишечник полезными микроорганизмами, которые в случае соблюдения правил питания начинают активно размножаться. Со временем лакто- и бифидобактерий становится больше, достигается баланс микрофлоры.

Таким образом, приема пробиотиков достаточно для лечения дисбиоза, если вы питаетесь правильно и предоставляете хорошим бактериям пищу, богатую клетчаткой. Они не вызывают привыкания, не содержат химических добавок и ГМО. Обычно пробиотики культивируют на искусственно созданных питательных средах, но некоторые производители в качестве среды для культивации используют ферментированную растительную массу.

Действие пробиотиков

Почему так важно заботиться о микрофлоре кишечника? Наблюдения ученых доказывают, что микробиом управляет иммунной, нервной и эндокринной системами. Путем коррекции микрофлоры можно добиться не только улучшения общего самочувствия, но также вылечить некоторые заболевания и добиться высоких результатов в спорте. Итак, каковы же эффекты от приема пробиотиков?

  • Участвуют в переваривании пищи, способствуют всасыванию полезных веществ и микроэлементов.
  • Помогают при дисбиозе, вызванном приемом антибиотиков, оральных контрацептивов и стероидов.
  • Уменьшают воспаление в кишечнике, используются при синдроме «дырявого кишечника».
  • Выводят токсические продукты распада на клеточном уровне.
  • Поддерживают красоту и здоровье кожи, эффективны против акне, псориаза и экземы.
  • Помогают контролировать рефлюкс, изжогу и пептическую язву.
  • Используются пациентами с аутоиммунными болезнями, диабетом II типа, аллергией, астмой
  • Контролируют фракции холестерина (в частности, ЛПНП).
  • Уравновешивают половые гормоны.
  • Предотвращают инфекции мочевыводящих путей и половые инфекции.

Все это возможно, благодаря балансу микрофлоры и здоровой иммунной системе. Пробиотики принимают курсами, длительность которых определяется врачом.

Пробиотики ОМ-Х® от Dr. OHHIRA

Уникальный живой продукт, созданный японским микробиологом. Имеет полностью натуральный, растительный состав. Энтеросолюбильные (кишечнорастворимой) капсулы сделаны из натуральных компонентов, не содержат лактозы и ГМО. Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA хорошо изучены с точки зрения безопасности и клинической действенности как в лабораторных условиях, так и на человеке.

Преимуществом препарата также является наличие в составе пребиотических и постбиотических компонентов. Пребиотики, представленные в качестве неперевариваемой клетчатки, стимулируют рост полезной флоры, а постбиотики в виде короткоцепочечных жирных кислот, пептидов и полифенолов, минералов используются организмом в качестве необходимых ресурсов. Таким образом, пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – это комплексный синбиотический препарат, направленный на оздоровление всего организма.

Если вы хотите улучшить свое самочувствие, вылечить некоторые заболевания и при этом не приобрести зависимости от лекарств, воспользуйтесь пробиотиками ОМ-Х® от Dr.OHHIRA. Будьте здоровы!

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.