Наше здоровье страдает от недостатка метабиотиковНадежное, естественным образом разнообразное сообщество кишечных бактерий (т.е. здоровый микробиом) производит все метабиотики необходимыми организму. Однако, когда в организме находится меньше типов бактерий, разнообразие метабиотиков также сокращается, и наша жизнедеятельность страдает. К сожалению, многие факторы, такие как курение, большинство медикаментов, содержание хлора в питьевой воде, нездоровая пища, пестициды и химикаты сокращают разнообразие кишечных бактерий.
“Выращивание” метабиотиковПитание ферментированными натуральными продуктами поддерживает наши кишечные бактерии и доставляет метабиотики, которые хорошие бактерии произвели во время ферментации. Чем больше разнообразие ферментированных продуктов, тем богаче разнообразие метабиотиков. Доктор Оххира имел это в виду, когда создавал нутрицевтик, содержащий метабиотики. Он “накормил” 12 полезных штаммов пробиотиков (хороших бактерий) полезными продуктами (например, фрукты, овощи, морские водоросли, грибы и ягоды) и позволил им 3 года ферментироваться и творить чудеса, которые, в свою очередь, поддерживают здоровье всего нашего организма.
Являясь пионером в области пробиотического здравоохранения и исследований, доктор Иширо Оххира доказал, что в настоящее время наука подтверждает, что наиболее важным и благоприятным для здоровья аспектом пробиотических добавок является восстановительные постбиотические метаболиты – метабиотики, получаемые в процессе естественной 3-летней ферментации.